Алена Абрамова
январь 2017.
2370

Как оправдаться человеку, который совсем не пьёт, и при этом не показаться занудой/пуританкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Ни в коем случае не нужно оправдываться! Гордитесь этим.
Я серьёзно. 
Компания моих друзей состоит из "в меру пьющих людей", но среди нас есть один товарищ, который ни разу не пробовал алкоголя и сигарет. Верите или нет - ни разу. 
Этот парень не испытывает никаких угрызений совести, не чувствует себя белой вороной и живёт вполне себе полноценной жизнью.
Это личный выбор каждого и мне очень жаль, что вопросы типа "ты чё, ВООБЩЕ не пьёшь?" и т.п. имеют место быть.


5
0
Прокомментировать

Не оправдываться. Серьезно, к черту людей, которые строят мнения о человеке только по тому, пьет ли он или нет. В моем окружении множество непьющих людей, никто даже не заикается об этом или считает их занудными.

6
-2

Довольно сложно послать "к черту людей", если они твои родственники или коллеги. Или просто люди, с которыми комфортно общаться вне темы алкоголя. Прекращать общение только потому, что вы не согласны в каком-то вопросе - по меньшей мере глупо. С родственниками это точно не прокатит, как и с коллегами: не менять же устраивающую работу только потому, что все пьют, а ты нет. Как тогда быть?

0
Ответить
Прокомментировать

Говорить всем всем, что не нравится вкус алкоголя. И еще аллергия на алкоголь при развитие которой проявляется астма. Короче не повезло. Я так вот выкручиваюсь. А вообще придумываю всегда разные прикольные вариации... Дело фантазии.

4
-1

А если серьёзно , от алкоголя может возникнуть астма ?)

0
Ответить

Может, если алкоголь будет являться аллергеном

0
Ответить

ИМХО, вранье, например про несуществующую астму - не выбор сознательного и здравомыслящего человека, это позор его совести. Но это лично моё мнение.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да поприколу же. Всегда объяснять какой я молодец и что пить это плохо задолбало уже. Потом спорить начинают. Скучный треп.

+1
Ответить
Прокомментировать

Совсем не соглашусь с ответившими ранее в том, что нужно гордиться своим нежеланием пить. Это глупо: вы же родились непьющим, это то же самое, что ставить себя выше других только потому, что природа одарила вас сказочной красотой, это же не ваша заслуга. Но радоваться этому, конечно, стоит. Если вы не пьете вопреки желанию, то поклон вашей силе воли.

Оправдаться перед кем-то, действительно, не нужно. Просто скажите, что вы не хотите, вам не нравится. Это железные аргументы) 

7
-5

Фишка в том что не хочется . Не горжусь , порою жалею что не пью ( бывало что и до скандалов доходило) . Сейчас компания поменялась , но неловкие ситуации до сих пор возникают

+1
Ответить

Алена, у меня есть небольшая история по поводу вашего вопроса) На первом курсе я в компании нескольких одногруппников часто выходила с пары информатики покурить (она проходила в формате "чуть сделал - посидел отдохнул"). Препод к этому относился ровно, но один раз спросил: "Почему люди курят?" Кто-то начал мямлить, мол, могут быть разные причины, типа переключиться, расслабиться, снять напряжение и стресс. На что препод ухмыльнулся и сказал, что есть только один правильный ответ: нравится. Я это даже запомнила. Никто не в праве осуждать вас в вашем желании или нежелании, если оно не нарушает чьи-то свободы) Это железно. Фундаментально. Вы не в ответе за чужую глупость и нетрпимость. Хорошо, что вы сменили компанию, раз в ней ваше простое желание может привести к скандалу)

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить