Марк Безруков
февраль 2017.
1904

Одиночество,хорошо или плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Одиночество необходимо каждому. В разном количестве, разумеется.
Только так можно решить проблемы и разобраться в собственных мыслях. Осознание окружающего мира приходит человеку, когда он наедине с самим собой.
Я считаю, что если человек действительно хочет иметь контроль над своими внутренним миром и жизнью вокруг, то ему нужно время на анализ происходящего без каких-либо внешних отвлекающих факторов. Поэтому одиночество в глобальном смысле - хорошо.
Если расценивать одиночество, как продолжительный промежуток времени, характеризующийся отсутствием каких-либо значимых социальных связей (отношений), то тут уже все субъективно. Кому-то комфортно время от времени (или же постоянно) быть предоставленным лишь самому себе, кому-то наоборот необходима постоянная компания. В этом плане это лишь вопрос личной зоны комфорта.
Если уж совсем конкретное "одиночество", как отсутствие пары, то скорее хорошо, нежели неплохо, но в небольшом количестве. Например, после расставания одиночество - лучший способ не наступить на одни и те же грабли в будущем, потому что это самое время взвесить полученный опыт. Но если одиночество затягивается, то, как правило (т.е. не для всех, но для большинства), это негативно сказывается. Причем как в эмоциональном плане, так и в физическом. 
Скажем так, все хорошо до тех пор, пока не начинает приносить дискомфорт. А насчет других причин, хорошо это или плохо, даже задумываться не стоит. Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Хорошо, пока не стало плохо, но плохо, пока не стало хорошо.

Ну это я в смысле , никто не повлияет на ваше настроение, самочувствие . Мне это нравится, хочу-думаю, что это хорошо. Хочу-думаю, что плохо. Кайф

Ответить