Что вкусного можно привезти из российской провинции?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Многие регионы сейчас озабочены своим гастрономическим лицом и в некоторых, например, в Новгороде, есть даже туристические центры, как в Европе, которые не только дают информацию для туристов, а еще и продают местные продукты. В Новгороде можно купить пряники новгородские, мед, иван-чай.

В Суздале, поскольку это туристический город, много всего. А знаменитая медовуха там, кстати, появилась только потому, что в Советское время, когда делали Золотое кольцо, там построили завод по производству медовухи, а в других регионах как бы запретили, то есть не было заводов таких – и возникла стойкая ассоциация «Суздаль-медовуха», хотя Суздаль никогда медом не славился. Но в том же Суздале есть пчеловоды, которые делают собственную медовуху, в ресторанах тоже делают, и лучше, конечно, у них покупать. Потому что фабричная не очень, сбитень у них хороший, а вот медовуха так себе. То есть вообще, чтобы понять, что интересного находится в регионе, надо сразу идти на рынок и просто смотреть, чем торгуют бабушки, дедушки или даже молодые люди, которые пишут: мед от туда-то, сало от туда-то.

Еще это можно узнать так: прилетаешь, например, в город, и смотришь, какие магазины что продают в аэропорту. Например, в Уфе – мед, в Калининграде – консервы и рыба колхоза «За родину». Но не обязательно покупать в аэропорту, ты просто видишь, что вот в этом городе делают специалитетом такой-то продукт и дальше ты находишь его в магазинах или на рынках. Или, например, ходишь по супермаркетам и смотришь, что у них там местного продается. Например, во Владимирской области я всегда покупаю владимирское – этим значком у них там отмечены всякие разные продукты. То есть надо обладать известной долей любопытства, чтобы увидеть то, что иногда скрыто, и города разные и везде по-разному все. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

В Керчь, например, приезжаешь – поскольку город на море, естественно, надо искать рыбу. Лучше всего, конечно, не в магазинах, а на рынке, там есть рыбный павильон, где куча всего просто! Начиная от вяленых бычков, которые на керченском рынке самые лучшие и самые дешевые. И там же можно найти такую класснейшую штуку – галаган, вяленая икра кефали, русская ботарга. Ботарга – это та же самая икра кефали, которая является специалитетом Сицилии. А вот она продается в Керчи – вяленая, в ястыке, то есть в оболочке – икра. Жутко вкусная штука!

В Ростове, например, идешь – еще рынок только открыт, он только просыпается, там выкладывают только все эти товары, но уже в рыбных рядах слышно: шамайка, шамайка, шамаечка – это такая местная рыбка. Вот так идешь, слышишь незнакомое слово – вот, подходи и спрашивай!

34

Вкусно жутко рассказала!

0
Ответить

Керчь не русский город, а временно оккупированный 

0
Ответить

Забрали свое

-1
Ответить
Прокомментировать

Когда ехал из Дагестана в Санкт-Петербург , привез с собой коньяки и вина.  

У нас в уголках Дагестана разные национальности занимаются различными ремеслами .
Например , кубачинцы изготовляют кинжалы, вазы, сабли, и декоративные изделия из глины, так же как и кизлярцы.

Табасаранцы изготовляют ковры, так как Дагестан очень близок к Ирану(Персия) , и тут проходил Великий шелковый путь, причем изготовление ковров делается в ручную .
Аварцы делали кинжалы, сабли, ковры , короче говоря , кузнечным делом занимались.


Из еды, можно привести мед(горный), также тут можно испробовать любые натуральные фрукты, что касается мяса и молочных продуктов , то натуральность 100% и при этом , животные живут на высокогорье Кавказа или на Кавказских Альпийских лугах.

В Верхнем Казанище занимаются обработкой дерева. Практически любое ремесло , начиная от метала , кончая деревом и камнем , было в Дагестане и есть ,и очень трудно обобщить что либо, потому что очень большое многообразие всего есть.

Вся искусность Дагестанских изделий заключается в том, что все делается вручную.

К сожалению, правительство не инвестирует средства в развитие этих промыслов. Уверен , что при необходимом внимании и чутким руководством правительства Российской Федерации, Республика Дагестан , занимала бы 1-е место в Европе и в Америке , по производству красивых ювелирных изделий и экономическая составляющая Республики Дагестан не уступала бы крупным городам России , таким как Москва и Санкт-Петербург. Не стану политизировать ответ, но увы, правду надо знать.

18
Прокомментировать

Из Перми можно привезти или съесть/ выпить прямо на месте
1. Алкоголь. "Пермалко" выпускает много разной продукции, особенно порекомендую бальзам "Прикамский" и ликер "Jurgen Master" (наш ответ буржуям);
2. Ягоды/ грибы. Лучше попытаться в свежем виде, если нет - сухие или замороженные, с домашними заготовками лучше не рисковать. Черника, например, нормально переносит переезды, а морошка - только неспелая. Кстати, самый длинный черничный пирог сделали в Пермском крае; 
3. Можно ухитриться прихватить пельмени, "Чайковские" хорошо знают в соседней Удмуртии, есть другие неплохие варианты;  
4. Добрянские вафли, кунгурские пряники и ирис
5. Разные финно-угорские блюда: пироги с хвощем, сур (аналог пива) и т.д. На любителя, но чем черт не шутит
6. Если повезет, то можно найти соленого хариуса, но это надо постараться

10
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить