Alexander Recovery
март 2017.
178

Если я покажу человеку видео-скример, и при просмотре у него произойдет остановка сердца - буду ли я привлечен к уголовной ответственности за убийство?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Хм, немного неудачный пример.

В первую очередь, следует доказать, что человек действительно скончался от просмотра видео и действительно ли склонен человек к этому.

Ситуация может по-разному решиться, в одной ситуации можно расценить это как убийство по неосторожности, а в другой (если бы вы знали о проблемах со здоровьем человека) могли бы расценить как убийство человека.

Опять таки, встречный вопрос: Насколько страшным должно быть видео, если от него скончается человек? Либо видео должно быть слишком громким и страшным, или же человек со здоровьем 95-и летнего старика.

Думаю, что не будете. Во-первых, случаи смерти с остановкой сердца очень редко привлекаются к рассматриванию, а во-вторых, никто не сможет доказать, что именно ваше видео предшествовало остановке сердца.

Конечно, при желании и особых ситуациях, когда вас, например, засняла скрытая камера видеонаблюдения или же будут свидетели , хотя бы один, докопаться можно , но это очень сложно и желания у правоохранительных органов на расследование этого дела скорее всего не будет.

В любом случае, данное обстоятельство не выйдет за границы непреднамеренного убийства по случайности , так как невозможно доказать, знали ли вы о том, что у человека были проблемы с сердцем или нет .

Если учитывать тот факт, что в теории, в подобной ситуации скончается пожилой человек, за дело не возьмутся с вероятностью 90%

Ответить