Alexander Recovery
март 2017.
184

Если я покажу человеку видео-скример, и при просмотре у него произойдет остановка сердца - буду ли я привлечен к уголовной ответственности за убийство?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Хм, немного неудачный пример.

В первую очередь, следует доказать, что человек действительно скончался от просмотра видео и действительно ли склонен человек к этому.

Ситуация может по-разному решиться, в одной ситуации можно расценить это как убийство по неосторожности, а в другой (если бы вы знали о проблемах со здоровьем человека) могли бы расценить как убийство человека.

Опять таки, встречный вопрос: Насколько страшным должно быть видео, если от него скончается человек? Либо видео должно быть слишком громким и страшным, или же человек со здоровьем 95-и летнего старика.

1

Ну, банально, довольно-таки резкий и страшный скример. Условно - пусть внук хочет "убрать" свою бабулю и получить ее наследство. Он показывает ей этот видос - от страха у нее происходит остановка сердца. Можно ли классифицировать как убийство, и вообще, как это доказать?

0
Ответить

Сколько лет внуку?

0
Ответить

Доказать мед картой, где написано о состоянии бабушки

-1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Смотря еще сколько лет внукц

0
Ответить

Внуку

+1
Ответить

Ну, можно обе ситуации привести. Это не реальная история, слава богу :D. Просто заинтересовала такая тонкая ситуация

0
Ответить

С точки зрения логики:

Если внук здоров психически, ему >14 лет, он знал о состоянии бабушки, то да, это можно считать за убийство. Если это произошло до 14 лет, ответственность будут нести опекуны/родители.

Опять таки, ситуация очень спорная и ее нужно рассматривать со всех позиций. Однозначного ответа на субъективную ситуацию дать невозможно. )

-1
Ответить

Но вряд ли внук будет это делать при свидетелях и если у бабушки плохое состояние, например, сердца, то могут посчитать за обычную смерть по состоянию здоровья

0
Ответить

И внук может выйти чистым из воды.

Повторюсь: ситуация очень спорная и неоднозначная

0
Ответить

Ситуация простая и ключевой момент тут наличие умысла. Если умысел причинить смерть человеку был, то это убийство. Доказываться умысел будет совокупностью фактов от допросов свидетелей, до получения переписки в соц.сетях и информацию, которую в интернете искал подозреваемый. На основе ряда данных и будет устанавливаться умысел и в примере с наследством. Для квалификации же этого как причинения смерти по неосторожности (если установлено, что умысла не было) предметом доказывания будет должен ли был знать, что просмотр такого видео может негативно сказаться на здоровье. В обоих случаях наверняка будет еще заключение эксперта и специалиста на предмет того действительно ли подобные видео способны повлиять на здоровье человека или нет.

-1
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что не будете. Во-первых, случаи смерти с остановкой сердца очень редко привлекаются к рассматриванию, а во-вторых, никто не сможет доказать, что именно ваше видео предшествовало остановке сердца.

Конечно, при желании и особых ситуациях, когда вас, например, засняла скрытая камера видеонаблюдения или же будут свидетели , хотя бы один, докопаться можно , но это очень сложно и желания у правоохранительных органов на расследование этого дела скорее всего не будет.

В любом случае, данное обстоятельство не выйдет за границы непреднамеренного убийства по случайности , так как невозможно доказать, знали ли вы о том, что у человека были проблемы с сердцем или нет .

Если учитывать тот факт, что в теории, в подобной ситуации скончается пожилой человек, за дело не возьмутся с вероятностью 90%

0
Прокомментировать
Ответить