random pictures
Евгений Ломакин
январь 2017.
194

Что для вас самое ужасное в человеке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я отвечу цитатой из фильма "Святые из трущоб".

В этот священный день я вспоминаю печальную историю Китти Женевье. Как вы все помните, много, почти тридцать лет назад бедняжка звала на помощь, снова и снова, но никто не внял ее мольбам. Многие видели, но никто не вызвал полицию. Они просто смотрели, как Кити умирала под ударами ножа при ясном свете дня, они видели, как ее убийцы скрылись с места преступления. Да, мы все должны бояться злых людей, но есть еще более страшное зло, зло, которого мы должны бояться больше всего. И это – равнодушие добрых людей. 

Добавлю только, что это равнодушие и незаинтересованность в происходящем вокруг, как на локальном, так и на глобальном уровне, расспространяется практически на все сферы человеческого социума.
Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Есть теория фундаментального добра. Концепция разработанная китайским философом, который утверждал что изначально все люди рождаются хорошими.

В моих глазах эта теория неверна.

Я приверженец теории фундаментального зла. Это социум в людях воспитывает человечность. А люди изначально злы и агресивны.

Именно эта штука и самая ужасная в человеке по моему скромному мнению.

2
Прокомментировать

По-моему, в каждом человеке особенно ужасна своя индивидуальная гадость! D
а если серьёзно, то для меня это обусловленность зависимостями, склонность к ним. В широком смысле слова "зависимость" - от нашей биологии и физиологии (даже в этом несвободны!) до приобретённых. Это, наверное, немного странно, и всё же я имею в виду, что инстинкты и/или "придуманные" зависимости часто оказываются сильнее здравого смысла, сострадания, стремления к гармонии, не говоря уже о каком-то благородстве.

0
Прокомментировать
Ответить