Daria Demekhina
январь 2017.
2950

В каких сериалах рассказываются истории реальных убийц?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
13
4 ответа
Поделиться

Знаменитые маньяки всегда становились объектом пристального внимания режиссеров и сценаристов. Леденящие кровь истории так и просятся на экран – мы же так любим сильные эмоции. 

Один из самых известных серийных убийц Великобритании стал героем мини-сериала «Риллингтон-плейс». Роль маньяка-тихони по имени Джон Кристи, орудовавшего в Лондоне 1940-50-х годов в доме 10 на Риллингтон, досталась его талантливому соотечественнику Тиму Рот, которого мы знаем, как минимум, по «Обмани меня». Он так вжился в роль невзрачного и серого маньяка, что вполне возможно, вы начнете опасаться, не скрытая ли психопатка та бабушка из вашего подъезда. История Джона Кристи начинается еще во времена Первой мировой войны, когда в результате газовой атаки он сильно пострадал. А особенно пострадала его потенция. Когда Кристи вернулся домой, сексуальная жизнь с женой не заладилась. Однажды в доме произошла утечка газа: жена отравилась, и Джон нашел ее без сознания на полу. Половое влечение неожиданно проснулось, что и заметила пришедшая в себя жена, с которой он в этот момент занимался сексом. Это и стало отправной точкой для убийств: Кристи находил девушек, заманивал их теми или иными уловками, травил газом, насиловал, а затем убивал. Естественно, никто этого даже не замечал, пока не нашли трупы жертв. 

Весь сериал является доказательством фразы «в тихом омуте черти водятся», которую легко отнести не только к самому Кристи, но и к легендарному дому, где незаметно для окружающего мира он жестоко убивал и прятал своих жертв, включая свою супругу Этель. Атмосферная психологическая драма состоит из трех частей, каждая из которых пытается ответить на вопрос: почему этот жестокий душегуб не вызывал подозрений у своих знакомых, жены и даже следователей, в результате чего ему удалось отправить на виселицу вместо себя соседского парня. 

Нельзя не вспомнить «Американскую историю ужасов», в которой уйма отсылок к реальным преступлениям различных безумцев (и не только). История Тэйта из первого сезона основана на событиях в школе «Колумбайн». В 1999 году парочка школьников (Эрик Харрис и Дилан Клиболд) протащили самодельные бомбы и несколько стволов в школу и устроили бойню.  Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

Во втором сезона появляется доктор Артур Арден – его прототипом послужил немецкий врач Йозеф Менгеле или «Ангел Смерти из Освенцима». Ему также удалось избежать наказания за жестокие издевательства над узниками Освенцима: кастрацию и анатомирование без анестезии мальчиков и взрослых мужчин, пытки женщин электрическим током и многое другое (о чем вы, возможно, не хотите знать).

В третьем сезоне появляется мадам Мари Дельфина ЛаЛори (в роли неподражаемой Кэти Бейтс) – эта жестокая женщина очень не любила своих рабов и убивала их методами, которые даже не снились Тарантино или Крэйвену. Список реальных убийц в сериале можно продолжать очень долго – видно, что сценаристы постарались.

Можно еще вспомнить «Тайны Миллиардера» – пусть это и документальный сериал. Это фильм-расследование НВО, в центре которого миллиардер Роберт Дерст, обвиняемый в серии нераскрытых убийств. Когда у него брали интервью, ему показали анонимную записку с сообщением об убийстве одной из жертв, которая была отправлена в полицию после смерти женщины. Вскоре после съемки этого эпизода Дерст пошел ванную и забыл, что на нем микрофон. Запись продолжилась и создатели ленты услышали: «Вот оно, ты пойман. Что я сделал, черт возьми? Убил их всех, конечно». Это и стало доказательством его причастности.

12
Прокомментировать

Неожиданно даже для себя могу посоветовать российский сериал "Метод" с Константином Хабенским. По заверениям создателей сериала, все серийные убийцы, фигурирующие в фильме, имеют реальные прототипы, взятые из советской и российской истории.
Прикладываю ссылочку, где можете почитать об этих убийцах
«Метод» в действии: реальные истории маньяков из российского сериала
Мне сериал показался вполне смотрибельным, но фанатам "Декстера", возможно, не понравится)

4
Прокомментировать

Не знаю как насчет сериалов,но есть отличный фильм "Подмена" с Анджелиной  Джоли, фильм основан на реальных событиях, в народе был назван как "Вайнвилльские убийства в курятнике". 

История о том,как дядя со своим племянником похищали мальчиков. Так  и пропал сын у главной героини. Горем убитая мать обратилась в полицию, привлекла общественность и ей нашли мальчика с похожими приметами,который начал выдавать себя за ее сына. ru.wikipedia.org

Знаю еще один фильм "Кливлендские пленницы",где рассказывают историю о девушках,которых держали в плену более 10 лет. Фильм немного нудноват, но так как актрисы схожи с реальными пострадавшими, обстановка дома с реальным местом происшествия и кадры из зала суда совпадают с кадрами в фильме, то это выглядит привлекательно. ru.wikipedia.org

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить