Если потушить овощи, а потом разогреть их в микроволновке, останется хоть что-то полезное, кроме клетчатки?
62
1
0
10 января
16:56
10 января
17:35

Практически ничего оттуда не пропадет. Исключение - термонестабильные витамины типа В1 или С. И простые и сложные углеводы (сахара или крахмал) легко переносят термообработку. Белки свертываются конечно, но аминокислоты сохраняются. Жирам тоже ничего не будет от тушения(это ведь не жарка). Да и большинство из витаминов термостабильно относительно.

1
0
Лучшее
Вопрос
Сколько воды нужно, чтобы потушить Солнце?
Вопрос
Почему наши бабушки и мамы самой полезной едой считают каши и супы, а диетологи - овощи, фрукты и рыбу?
Вопрос
Почему еда, разогретая в микроволновке, остывает быстрее, чем разогретая на плите?
Вопрос
Существует ли пожар, который невозможно потушить?
Вопрос
Действительно ли не рекомендуется разогревать мед в микроволновке, мол он теряет все полезные свойства ?
Вопрос
Так что же произойдёт, если разогреть в микроволновке еду в железной посуде?
Вопрос
Как несвежий хлеб, разогретый в микроволновке, снова становится свежим?
Вопрос
Почему еду, разогретую/приготовленную в микроволновке называют "мертвой"? Правда ли, что она лишается всей пользы?
Вопрос
На что влияет, кроме скорости разогрева еды, установленная мощность микроволновки? Можно ли как-то навредить продукту, если разогреть его слишком быстро?
Вопрос
Если подогревать кефир в микроволновке, из него исчезают полезные свойства?
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта