Даниил Астапенко
февраль 2017.
957

Насколько волк опасен в схватке с человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Насколько волк опасен в схватке с человеком? - Не более, чем человек в схватке с человеком.

"... отличить волка от собаки — плевое дело, хотя бы по манере пить. Увидев подозрительное по волчьей части создание, тотчас поставьте перед ним блюдце с водой. Если создание начнет шумно лакать — значит пес. А если станет молча втягивать в себя воду — волк. Быть может, по своей мерзкой волчьей привычке он отблагодарит вас укусом за ляжку. Прекрасно — вновь отличный тест: собака кусает резцами, а волк — клыками. И, надо сказать, нет ничего больнее, чем укус волка. Разве только укус двух волков. ..." - Морис Кейн.

Это отрывок коротенького рассказа блестящего натуралиста Мориса Кейна. Когда-то журнал Вокруг Света подарил его своим читателям, и я держу его в памяти вот уже 40 лет. Рассказ мне помог избавиться от предрассудков и так сложилось, что мне довелось несколько раз после этого повстречаться с волком в горах. Это были встречи с сильным зверем, вызывающий страх и уважение одновременно, как к истинному хозяину этих мест, честно живущему "по правилам, которые отвела ему природа". 

Если захотите дочитать рассказ о волке Мориса Кейна то сюда: www.litmir.me .

Настолько,что невооружённый человек проиграет в 99,9% случаев.

В дикой природе вы вряд ли встретите одного волка,а стая-это верная смерть.На дереве вы долго не просидите,а они будут ждать пока вы спуститесь.Убежать тоже не вариант.

Но даже в схватке один на один,обычный человек вряд ли сможет что-то противопоставить волку.Волк гораздо сильнее,быстрее и умнее собаки,а если известны случаи когда собака одолевает человека,то дикое животное,хищник основной инстинкт которого-это охота...шансы невелики,но был случай,где человек убил барса напавшего на него,пожертвовав рукой,он запихнул руку ей дальше в глотку и животное подавилось,но не многим так везёт.Конечно,люди разные попадаются,наверняка есть амбалы способные задушить волка,но это уже совсем другой вопрос.

Ответить