Почему сериал на ТНТ "Гражданский брак" называется именно так, ведь он про сожителей? Неужели никто из создателей не доучился до 11 класса, когда это проходили?
1 ответ
Павел Тихомиров
4 года назад
Сценарист Good Story Media. В прошлом сценарист Comedy Club Production
Просто скопировал с Википедии.
В Российской империи выражение «гражданский брак» могло использоваться для обозначения фактического сожительства. В настоящее время в обыденной жизни это выражение также используется для обозначения незарегистрированного совместного проживания мужчины и женщины. Так что это все одно и тоже.
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
Из учебников по обществознанию ясно видно, что это ошибочное высказывание, которые используется в нашем обществе. Гражданский брак - это брак между людьми зарегистрированный в ЗАГСе без венчания в церкви. Так что ваш ответ как минимум глуп.
Круто. Вы написали тоже что сказал я, но сами этого не поняли. Люди используют это высказывание в обществе. По этому у него появился второй смысл. Как средний род у кофе. (Да, да, прикиньте) Просто кто-то идёт вперёд, а кто-то зануда. Так что ваш ответ как минимум глуп.
Ммм, но ТНТ продвигает это заблуждение в массы и поддерживает его второй неправильный смысл, что по сути является дегративным контентом и показывает всю некомпетентность создателей данного сериала. А то и тупость.
А, дак вот от чего люди тупеют. Я то думал.
Почитайте что-нибудь про категоричность :) Например Конфуция :)
Ну когда создатели не умнее зрителей с образованием на уровне среднего, то да, такое случается
Мы говорим не о том, от чего тупеют люди, а насколько тупы создатели данного сериала
И про эффект Даннинга-Крюгера заодно :)
А вам, как создателю подобного контента, я бы посоветовала почитать школьную программу, чтобы впредь не допускать подобных ошибок, удачи
Знаете, я бы хотел попытаться донести до вас одну простую мысль. Надеюсь получится. Если женщина говорит - мой гражданский муж, это не означает что она тупая и плохо училась в школе. Возможно она просто не хочет говорить сожитель. Для неё это обидно. Она верит что когда-то все будет официально, и ей нравится говорить муж. Пусть и гражданский. Сериал как раз пример такой женщины. И в народе так говорят, потому что многие, те кого пока официально не позвали, хотят ощущать себя женой. Пусть и гражданской. И это не говорит о том что они тупые. Они просто влюблены.
Есть вещи, о которых не пишут в учебниках. И их гораздо больше :)
Они просто плохо образованы и не знают истинного значения этого слова "гражданский муж/жена", а сериал, на сколько я поняла, чтобы расхайпить группу хлеб.
Я пытался.
Я как девушка могу сказать, что вы несёте полный бред, никак не оправдывающий этой тупости.
Возможно. Или вы ничего не поняли. Или не хотите. Или ваше мнение не единственно верное в мире и другие девушки могут считать иначе. Или ещё миллионы возможных вариантов.
Или очередной второсортный сериал на ТНТ был выпущен с откровенно не подходящем под сюжет названием, а вы безрезультатно пытаетесь его защитить