Влад Иванов
январь 2017.
20306

С какого возраста у ребенка должен быть свой личный телефон?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Современные телефоны - это не совсем телефоны. В них заложены самые разнообразные функции.

Однако, давая телефон ребенку, надо обязательно понимать, с какой целью мы это делаем. Игры? Развлечения? Нет.

Безопасность самого ребенка - это первая и самая важная цель, которую преследуют родители, покупая ему телефон. Ответьте себе на такие вопросы: как часто ваш ребенок находится один без надзора взрослых? Полчаса в день? Или весь остаток дня после школы?

Мобильный телефон для ребенка - это прежде всего способ связаться со взрослыми в минуты опасности. Если ребенок находится в окружении взрослых почти все свое время, то смысла в дополнительном средстве связи нет. Более того, смартфон может сильно отвлекать школьника не только от уроков, но и от жизни вне школы.

Пожалуйста, не берите в расчет следующие доводы: "у всех уже есть, а у моего нет", "там много развивающих приложений, подучит английский", "ну что мне, жалко для ребенка что ли?" Помните, что покупка дорогой модели смартфона в слишком раннем возрасте скорее всего обернется его потерей. Для того, чтобы научиться ценить дорогую вещицу, нужно время и определенный уровень зрелости, которого нет у пяти- и даже у семилетнего.

Если говорить об оптимальном возрасте, когда стоит начинать пользоваться смартфоном, то я бы сказала, что не раньше 8-9 лет.

21
0
Прокомментировать

Ответ очевиден: с того момента, как ребёнок начинает проводить время один, без родителей. Это не обязательно школа: с телефоном вы элементарно проще найдете малыша, если потеряете его в толпе, так что часы-трекер можно покупать хоть трехлетнему. Что касается смартфонов, то тут неоднозначно: мой четырехлетний сын, например, на смартфон фотографирует и смотрит фотки, а также смотрит на яндекс.транспорте знакомые маршруты и во флайтрадаре знакомые самолеты. Для этого достаточно родительского смартфона. Ну, а если вы выпустили джинна из бутылки и показали ребенку игры - то все, теперь вас уже ничего не спасет, теперь у вас дитё будет, как у всех, зависимым от игрушек и мультиков про розовую свинью. Так вам и надо :)

11
0
Прокомментировать

Личный телефон должен быть у ребенка к тому моменту, как он начнет самостоятельно бывать на улице без сопровождения родителей или других взрослых. Сначала это должен быть именно телефон, в идеале с тревожной кнопкой, настроенной на звонок родителям или сигнал в службы спасения. Со временем, телефон может быть заменен на смартфон, который должен быть точно настроен под нужды ребенка с точки зрения установленных программ и фильтров для доступа в интернет.

11
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как только телефоны появятся хотя бы у трети его одноклассников. Иначе начнутся проблемы чисто психологического плана. Хотим мы или нет – современный мир завязан на цифровые технологии, и чем раньше ребенок освоит хотя бы элементарные вещи, тем проще ему будет потом.

Разумеется, нужно позаботиться о максимально безопасных характеристиках, прежде всего, экрана, но и флагман брать не стоит, даже если финансы позволяют.

Вот несколько неплохих вариантов для школьника лет 9-10:

  • Samsung Galaxy M21 (смотреть цену на Яндекс.Маркете) – недорого, очень качественный для бюджетника дисплей, емкий аккумулятор, низкий уровень SAR.
  • Xiaomi Redmi Note 8 (смотреть цену на Яндекс.Маркете) – модель не самая свежая, уже есть следующее поколение, но вряд ли ребенку следует брать именно его. А здесь – скромная цена при FullHD+ дисплее, «холодном» кволкоммовском чипсете и неплохой батарее.
  • Huawei Honor 9X (смотреть цену на Яндекс.Маркете) – аппарат с FullHD+ экраном примерно того же класса, что и два предыдущих.
7
0

RedmiNote8 6,3 дюйма
Galaxy m21 6,4 дюйма
Honor 9x 6,59 дюйма. Ребенку такую диагональ, я считаю, не стоит брать. Понятно, что сейчас на рынке нет маленьких экранов. Но я бы выбрал iphone se или что-либо на Андроиде, но не с такой диагональю. Ребенку в школе мультики смотреть? Играть? В идеале Нокиа 1100. Но в этом случае будет действительно психологически тяжело.

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, именно телефон, а не айфон или другой смартфон. Во-вторых - с того возраста, в котором ребёнок начинает часто и подолгу бывать вдали от родителей без постоянного присмотра. Как видите, это индивидуально. Но обычно это момент, когда дитятю отдают в школу, из которой он добирается обратно самостоятельно.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью