Влад Иванов
февраль 2017.
807

С какого возраста у ребенка должен быть свой личный телефон?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Современные телефоны - это не совсем телефоны. В них заложены самые разнообразные функции.

Однако, давая телефон ребенку, надо обязательно понимать, с какой целью мы это делаем. Игры? Развлечения? Нет.

Безопасность самого ребенка - это первая и самая важная цель, которую преследуют родители, покупая ему телефон. Ответьте себе на такие вопросы: как часто ваш ребенок находится один без надзора взрослых? Полчаса в день? Или весь остаток дня после школы?

Мобильный телефон для ребенка - это прежде всего способ связаться со взрослыми в минуты опасности. Если ребенок находится в окружении взрослых почти все свое время, то смысла в дополнительном средстве связи нет. Более того, смартфон может сильно отвлекать школьника не только от уроков, но и от жизни вне школы. Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

Пожалуйста, не берите в расчет следующие доводы: "у всех уже есть, а у моего нет", "там много развивающих приложений, подучит английский", "ну что мне, жалко для ребенка что ли?" Помните, что покупка дорогой модели смартфона в слишком раннем возрасте скорее всего обернется его потерей. Для того, чтобы научиться ценить дорогую вещицу, нужно время и определенный уровень зрелости, которого нет у пяти- и даже у семилетнего.

Если говорить об оптимальном возрасте, когда стоит начинать пользоваться смартфоном, то я бы сказала, что не раньше 8-9 лет.

18
Прокомментировать

Ответ очевиден: с того момента, как ребёнок начинает проводить время один, без родителей. Это не обязательно школа: с телефоном вы элементарно проще найдете малыша, если потеряете его в толпе, так что часы-трекер можно покупать хоть трехлетнему. Что касается смартфонов, то тут неоднозначно: мой четырехлетний сын, например, на смартфон фотографирует и смотрит фотки, а также смотрит на яндекс.транспорте знакомые маршруты и во флайтрадаре знакомые самолеты. Для этого достаточно родительского смартфона. Ну, а если вы выпустили джинна из бутылки и показали ребенку игры - то все, теперь вас уже ничего не спасет, теперь у вас дитё будет, как у всех, зависимым от игрушек и мультиков про розовую свинью. Так вам и надо :) 

10
Прокомментировать

Личный телефон должен быть у ребенка к тому моменту, как он начнет самостоятельно бывать на улице без сопровождения родителей или других взрослых. Сначала это должен быть именно телефон, в идеале с тревожной кнопкой, настроенной на звонок родителям или сигнал в службы спасения. Со временем, телефон может быть заменен на смартфон, который должен быть точно настроен под нужды ребенка с точки зрения установленных программ и фильтров для доступа в интернет.

7
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить