Juerg Vollmer / flickr.com
Андрей Бондарь
январь 2017.
2887

Почему православные русские с симпатией относятся к Кадырову, Даудову, их угрозам и насилию?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Могу сказать, что положительное отношения к Кадырову в разных регионах России прослеживается, социологи объясняют это потребностью жесткой руки в определенном сегменте российского общества. Популярность таких фигур, как Грозный и Сталин, увеличивает интерес к такого рода личностям.

Если ответить, предпринимаю ли я действия предосторожности, эта информация может помочь людям, которые могут планировать преступление. Кроме того, вопрос в том, кто должен предпринимать меры. На мой взгляд, по закону о СМИ государство гарантирует журналистам возможность исполнять свои обязанности, и государственные органы должны взять на себя обеспечение безопасности.

Я рассчитываю, что дальнейшие шаги будут сугубо процессуальные, что меня вызовут на опрос, и я буду давать показания, на основании этой информации будет приниматься решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела. Считаю, что так действовать необходимо, потому что сегодня угрожают одному журналисту, завтра другому. Угрозы будут распространяться, если на них не реагировать. Как мы знаем, лидеры Чеченской республики являются законодателями мод, многие стремятся подражать линии сильной руки, и если не держать удар - это значит, что ты подставляешь своих коллег. Возможно, другие журналисты окажутся в подобной ситуации, когда повторятся подобные угрозы вих адрес. Особенно важно отметить, что у региональных журналистов худший доступ к инструментам защиты, чем. например, у меня.

Я воспринимаю те действия, которые мы сейчас производим, как необходимые не только в нашем случае, но и в любых подобных ситуациях. Считаю, что нужно обязательно поднимать вопросы, которые связаны с угрозами в адрес журналистов, таким образом можно привлечь внимание госорганов до того, как происходят избиения и убийства.

Новая Госдума уже рассматривала вопрос нападения на журналистов, и будет небезынтересно, как они отмолчатся в этой ситуации. Мы все слышали пламенные речи про многих журналистов, коллег, погибших на Украине, журналистов Life, убийства журналистов в Дагестане. Надеюсь, депутаты не отработали свой номер и не закрыли на этом обсуждение вопроса защиты журналистов.

Первые лица государства неоднократно обращали внимание, что чеченские лидеры росли и развивались в особых условиях и на это нужно сделать скидку, примерно такой ответ Владимир Путин дал одному известному российскому журналисту в ответ на вопрос о мишени в одном из постов инстаграма Кадырова. Посмотрим, насколько нужно делать скидку и воспринимать как норму воинствующую риторику.

Такие публикации не стоит воспринимать как прямые угрозы от опубликовавших лиц. К сожалению, в стране много радикально мыслящих организованных граждан, которые могут быть и не знакомы с авторами публикации, но воспримут ее как призыв к действию. Люди, которые публикуют угрозы, несут ответственность за то, что их угрозы исполняются. Поэтому очень опасно с чьей-либо стороны делать такие заявления, тем более со стороны госслужащих. Я не считаю, что уголовное дело – единственный адекватный путь разрешения ситуации. Есть и другие способы объяснить чеченским парламентариям, что допустимо, а что нет. Не все вопросы должны решаться в публичной сфере. Если вертикаль власти найдет ресурсы провести мозговой штурм с участием авторов публикации - этого будет достаточно.

потому что культурологически, ментально они на одном уровне развития. и потому что рабы любят примитивную силу, а от кого она исходит  потом разберутся. имхо

Ответить