Антон Чигур
январь 2017.
227

Почему в вакансиях Junior программиста часто указывается опыт работы от одного года? Они в своём уме писать для самого низкого уровня программиста опыт работы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

За несколько месяцев можно приобрести понимание того, с чем придется работать в дальнейшем, написать свои первые 100 строчек кода и просто освоиться. Это вполне оправдано.

1

100 строчек — мало, обычно указывают, что нужно знать хорошо, например, ООП, базы данных, библиотеки, другие ЯП помимо основного, если основной вообще есть, часто веб-программирование, если вакансия формально не по языку, для веб-программирования.

И разве "опыт работы 1+ год" это не значит, что именно запись в трудовой должна быть об этом? 

0
Ответить

* После "по языку" запятая явно лишняя.

0
Ответить

100 строчек - это образно

Мне знакомая HR говорила, что припераются на собесы такие деятели, которые ни одной не написали, если не указывать опыт работы.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

То есть, если задач по программированию решил много (200+), реально перелопатил несколько учебников, есть какой-то реализованный проект, то на джуна можно и на вакансии с таким указанным опытом обращаться? 

0
Ответить

Откуда я знаю? Если ты уверен в себе, то можешь запросить тестовое задание, например.

+2
Ответить

Короче, гуд лак, все дела.

Обычно, к адекватным людям, не страдающим опуханием ЧСВ и здраво оценивающим свои возможности, подход находится.

+1
Ответить
То есть, если задач по программированию решил много (200+), реально перелопатил несколько учебников, есть какой-то реализованный проект, то на джуна можно и на вакансии с таким указанным опытом обращаться? 

Думаю, да. Но многое зависит от компании. Некоторым обязательно нужно законченное профильное высшее образование, что обычно приравнивается к одному году работы (в США, например, именно так). Человек, который учился в вузе, обычно поверхностно, но знаком со всеми основными технологиями и направлениями информационных технологий, изучил всю нужную математику и физику (если технический вуз), и, как правило, имеет опыт работы в команде и с документацией (зависит от вуза, конечно). Обычно, дипломная и курсовые работы связаны с программированием, что тоже представляет интерес работодателя. Часто такие студенты устраиваются стажерами уже на 2-3 курсе, т.е. какой-никакой опыт получают. К такому джуну больше доверия, потому что у самоучек обычно каша в голове и отсутствие понимания реальных условий разработки. Но везде есть исключения (как пустоголовые выпускники и талантливые самоучки).

Я заметила, что чаще всего первую работу джуны находят по знакомству, т.е. кто-то их порекомандовал в этой компании. Тогда повышается шанс хотя бы на собеседование. Если компания небольшая, то могут взять за горящие глаза и потенциал, за быструю обучаемость. 

Самое сложное - попасть на собеседование. А дальше только от вас зависит. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить