Юлия Несговорова
январь 2017.
107

Если мне сложно придумать, что дарить лучшему другу, значит ли это, что я сосредоточен на себе и не замечаю желаний друга или это какая-то особенность психики?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Выбор подарка достаточно сложный процесс, если так посудить.  Все - таки хорошему другу хочется подарить что-то  больше, чем ненужная безделушка. И именно на этом этапе начинаются мучительные размышления на тему "что подарить?".  И в принципе в этом ничего плохого нет, наоборот, это очень даже хорошо, так как к выбору подарка вы подходите тщательно, не откупаетесь чем-то бездушным, вроде денег или сертификатов. (не говорю, то данные подарки чем-то плохи, просто они из тех, которые стоит дарить в крайнем случае или не очень близким людям).

Другое дело, когда ваш друг сам вам намекнул или показал, чего он желает. Здесь затруднений не возникает, разве что ценовая политика, но это другое дело.

А вообще, присмотритесь. Может быть вашему другу чего-то не хватает? Моя подруга, например, долгое время ходила без обложки на паспорт, что мне крайне не нравилось. Деньги она хранила в этом же в паспорте без обложки, что весьма не безопасно. Так что идея для подарка на новый год возникла сразу. Пусть и мелочная.

Если уж совсем не знаете, что подарить, можете сходить с другом в торговый центр за неделю-две до его дня рождения. Понаблюдайте за ним, посмотрите к чему он присматривается, да и он сам, наверняка, скажет, что ему понравилось. А затем смело можете покупать и упаковывать. 

Так что отвечая на ваш вопрос - ничего страшного в данном случае нет. Частенько люди не говорят о своих желаниях и догадаться, чего они хотят весьма проблемно. Хуже, когда вы не задумываетесь о самой идее подарка, откупаясь чем-то ненужным. 

GÖTTER DÄMMERUNGотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить