Юля Минина
январь 2017.
29496

Какую самую дорогую услугу или подписку вам предлагал мобильный оператор?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

К разряду самых дорогих услуг мобильных операторов обычно относят те, оказание которых сопряжено с определенными трудностями. Например, самая популярная из самых дорогих услуг - это международный роуминг. В данном случае, оператор предоставляет вам право пользоваться вашим телефоном за пределами собственной сети. Подобное взаимодействие возможно только при условии наличия договоренностей с операторами сотовой связи, действующими в других странах. Соответственно, абонент, нуждающийся в такой услуге, сразу же начинает платить больше. Тарифы на международный роуминг зависят от страны, в которую приехал абонент и от условий конкретного оператора сотовой связи, к сети которого подключился абонент. Все крупные операторы сотовой связи, действующие в России, предлагают роуминг на территории практически всех стран нашей планеты. Стоимость, безусловно, варьируется. Однако операторы обычно идут навстречу, и предлагают различные скидки и спецпредложения, действующие на популярных туристических направлениях.

Самой дорогой частью роуминга является мобильный интернет - зачастую, мобильный интернет в роуминге стоит невероятно дорого , и пользоваться им рекомендуется только в случае крайней необходимости. Иначе вы рискуете по возвращению домой получить довольно крупный счет, который вам придется оплатить, так как телекоммуникационные услуги вам все же были оказаны. Иногда операторы сотовой связи предлагают специальные пакеты для абонентов, которые позволяют пользоваться интернетом на более выгодных условиях, или временно блокируют мобильный интернет при преодолении определенного лимита трафика.

Кроме международного роуминга бывает еще и внутрисетевой: это определение описывает ситуацию, в которой абонент находится внутри страны, но за пределами “домашнего региона” обслуживания сотовой сети. В данном случае, каждый из операторов тарифицирует свои услуги по разному, и стоимость услуг связи может довольно сильно варьироваться. Абонентам рекомендуется ознакомиться со специальными предложениями операторов сотовой связи, подключить пакеты тарифных опций и получить более выгодные условия обслуживания. Время от времени операторы заявляют об отмене роуминга на тех или иных пакетах тарифов, однако единственным оператором который в принципе не берет доплату за внутренний роуминг, пока остается Yota.

Однако важно отметить, что в некоторых регионах Российской Федерации по-прежнему остается проблема с высокоскоростным подключением к интернету, поэтому, операторам приходится пользоваться дорогими каналами связи (например, спутниковыми), и они физически не могут предоставить жителям этих регионов такие же условия, как в тех городах, где есть скоростные каналы связи.

Среди самых дорогих услуг, реализуемых мобильными операторами, отмечу различные контентные подписки и звонки на спутниковые телефоны. И если про первую услугу еще все более-менее понятно, то про вторую нужно сделать небольшое пояснение. Спутниковые телефоны - это специализированные средства связи, использующиеся в тех регионах, где нет инфраструктуры обычных сотовых сетей. Принцип их работы основан на двухсторонней связи с системой телекоммуникационных спутников, такое оборудование работает в любой точке нашей планеты. Наиболее известным провайдером таких услуг является Iridium, работающий в том числе и в России. Такая связь стоит невероятно дорого (например, минимальный тарифный план Iridium стоит 7500 рублей, за которые вы получите только 75 минут разговора), и для ее использования необходимо специальное оборудование. Тем не менее, вы, как абонент обычной сотовой сети, можете позвонить абоненту Iridium. Правда стоимость такого разговора для вас тоже будет очень дорогой - и может достигать 500 рублей за минуту.

И, наконец, самая дорогая услуга, оказываемая всеми операторами сотовой связи - это право выбрать красивый номер. Существует несколько градаций номеров - простой, серебряный, золотой и платиновый. Они различаются между собой структурой повторяющихся цифр. Чем проще номер для запоминания, тем он будет дороже. Например, Tele2 оценивает самые красивые номера в 75 тысяч рублей, абонентам «Мегафон» предлагаются номера немного дешевле - за самый дорогой придется отдать 35 тысяч рублей. 

6

Я думаю речь в вопросе все же шла про платные услуги, которые вам подключали без ведома, или предлагали подключить.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить