Андрей Глинка
январь 2017.
75756

Не могли бы вы посоветовать игры с особой атмосферой, уникальные в своем роде, без аналогов в своем жанре?

Ответить
Ответить
Комментировать
26
Подписаться
181
75 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Уникальных в своём роде? О таких не слышал, почти у каждой игры есть аналог, не считая суперпупер инди игр из гринлайта, которые в 99% случаев откровенный шлак. У фаренгейта есть много аналогов, у Her Story сложней, эта игра действительно в чем-то уникальна. Попробую дать парочку действительно стоящих игр, вы не пожалеете своих денег.

Firewatch

Красивая адвенчура про человека, который решил уйти от жизненных проблем и пошел работать лесником на смотровой вышке. Потрясающий визуальный стиль, шикарная музыка и диалоги сделали эту игру уникальной.

The Wolf Among Us 

Создан на основе комикса Fables, который я вам советую прочитать. Все герои в игре пришли в обычный миро простаков из разных сказок бежав от врага, который захватил их земли. Главным героем игры является волк Bigby, знакомый нам из сказок про трех поросят, а также сказки про красную шапочку. Одна из лучших до сих пор. 

Советую поиграть и в остальные игровые серии от Telltale Games

Life Is Strange

Сентиментальная игра про подростков. Она мне понравилась некой новизной. Главная героиня получает способность перематывать время на короткий промежуток времени, а также в дальнейшем менять судьбу персонажей, отправляясь в прошлое через фотографии. Очень советую.

The Banner Saga 1 и 2

Пошаговая стратегия с рисованной графикой, которую я очень люблю, я вижу в этом может быть даже частичку художника. Если вы любите пошаговые стратегии, то это определенно игра для вас.

Inside 

Потрясающий платформер, который я ждал несколько лет и которой не подвел. Потрясающая картинка и безмолвный сюжет, делает эту игру одним из лучших платформеров.

В эти игры я не играл, и не могу сказать о них многого. Но слышал что они интересны и тоже стоят внимания. Unravel, Hyper Light Drifter, Bastion, Transistor.

200
-14

поставил лайк, из за LIS^^

+10
Ответить

Хороший ответ, но файрвоч адвенчурой сложно назвать.

+1
Ответить

Transistor определенно строит внимания. Довольно интересный геймплей, стильная графика и весьма трогательный сюжет.

+11
Ответить
Ещё 17 комментариев

Мдэ, автор, скажу по секрету: большинство *уникальных*, в своём роде, игр, вышли задолго до наступления 2к17 (16 и 15 вместе взятых) года. Или ньюфаги не играют в такое "старье" ? Не удивительно, что ничего стоящего здесь и в помине нет. The Wolf Among Us - копия тех же Ходячих (естественно, создатель же один и тот же, лол), только героев и атмосферу чуток поменяли. ВСЁ. Никакой *уникальности* в этом нет. Остальное даже комментировать не хочу - индюшатина на индюшатине - высер дошкольника с умственной отсталостью и параличом всего тела в придачу. Правда LiS респект, но тема лесбиянок раскрыта не до конца.

И да, странно (нет), что почему-то никто не упомянул шедевральную (для своего времени. Да и сейчас аналогов ей я что-то не наблюдаю) Marc Ecko's Getting Up. Не думаю, что кто-то в силах назвать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, из относительных новинок (как вы все любите), по уровню равного или превосходящего данную игрушку.

-47
Ответить
Огромный плюс за Inside. Ну и обязательно надо было Limbo упомянуть тогда уже. 
+8
Ответить

Прекрасная подборка, являюсь поклонником почти всех игр из списка

+1
Ответить

Увидела Волка, поставила плюс. Чем хороши Telltale Games - их тянут даже очень хилые ноутбуки, а Волк - просто подарок для того, кто обладает маломощным компом, но любит красивую, стильную графику. Рядом с Wolf Among Us можно поставить их же Tales from the Borderlands - тоже в стиле комиксов)

+4
Ответить
Комментарий удален модератором

Если рыдать, то здесь To the moon вне конкуренции. Я уже рассказывал про нее в одном ответе. Но могу сказать, что никакая другая игра так не воздействовала на эмоции.

+7
Ответить

ЕЛЕНА МИЗУЛИНА, неистовый плюс за Marc Ecko's Getting Up, аж поиграть захотелось.

+1
Ответить

Снова вопрос про игры, а в топе интерактивное кино.

+6
Ответить

а как же "Pappers, please"?

+6
Ответить

Игры хорошие, но в каком месте они уникальные и без аналогов в жанре? Тебя же не просили назвать игры с лучшим сюжетом  или что-то в этом роде. Фаервоч вообще на обложку вынесен, к чему называть его ещё раз?

0
Ответить

За INSIDE дико плюсую. 

+2
Ответить

Inside же просто переделка лимбо? Ничего нового студия показать не смогла. 

0
Ответить

Огромное... Охереть насколько большое спасибо за Life is Strange! Как же прекрасна эта игра. Я очень рад, что судьба натолкнула меня на этот пост! Спасибо!

+1
Ответить

Можно ещё добавить игры бродилки, Joruney, ABZU, например.

+1
Ответить

Да, вкинуть интерактивного кинца, за исключением единственного платформера, да нахваливать за уникальность. Жду минусов от подорвавшихся васянов с press "f" по жизни 

0
Ответить

Простите, баннер сагу пропустил из-за рекламного блока.

0
Ответить

Да вы издеваетесь,  самые атмосферные игры это сайлентблок Хилл со своей атмосферой ультрамеланхолии и безысходности, где ты все время ходишь в тумане, встречаешь  тривиальных, ну очень странных монстров на которых хватит фантазии только у  "конами", и которые отлично вписываются в контекст. Порой приходится не плохо подумать над квестами особенно на высокой сложности (как например в 3 части квест в книжном магазине на высокой сложности нужно сопоставить строчки из произведений Шекспира)

Саундтрек неразделим с игровым процессом, ещё с главного меню, за что спасибо Акире.

В игре почти отсутствуют скримеры, и это только радует, что разработчики другими психологическими способами научились держать игрока в саспенсе 

+1
Ответить
Прокомментировать

Много прекрасных игр, которые я очень люблю, уже упомянули. Не думала, что буду первой,кто об этом напишет, но в плане атмосферы и уникальности могу порекомендовать игры от русской студии разработчиков IcePick Lodge. Графика в них, скорее всего, не впечатлит, но подача, атмосфера и глубокие сюжеты (особенно для любителей поиска глубинного смысла) равнодушным не оставят. Если конкретнее:

1. Мор. Утопия.

Одна из самых моих любимых игр. Уникальность - это точно про нее. Даже язык не поворачивается назвать этот проект игрой - это необычная,странная,немного сюрреалистичная история с неожиданными поворотами, где финал зависит от ваших действий. По началу может возникнуть вопрос "Что за бред я только что запустил?", но через некоторое время игра плотно затянет. Что касается сюжета - три играбельных героя, затерянный в степи городок, эпидемия чумы. Все в ваших руках)

Из минусов - старенькая топорная графика, как-никак игра 2005 года, и неудобная боевка. Однако, оно того стоит,если вы действительно цените атмосферу. Кроме того,в этом году выйдет ремейк с немного переработанным сюжетом и приятной графикой, так что, если это важный для вас критерий - можно немного подождать)

2. Тук-тук-тук.

Одинокий дом посреди леса и его житель на грани сумасшествия. Это не боевик, но вам придется спасаться от "врагов". Это не хоррор и здесь нет скримеров, но звуковое и текстовое сопровождение заставляет напрячься не на шутку. Геймплей крайне прост, главная цель - дожить до рассвета и не сойти с ума, но прохождение игры от этого не становится проще. Особо впечатлительные после этой игрушки какое-то время будут пугаться собственного дома)

3. Тургор.

Очень своеобразный проект, игра-метафора. Разработчики позиционируют ее как "игру-произведение искусства". Вы находитесь в некоем Промежутке, ваше основное оружие - краски, а основная задача - выжить и выбраться из этого незавидного положения. Звучит банально, однако прохождение не будет легким. Сюжет, в лучших традициях студии, по началу может вызвать вопрос "Какого черта здесь происходит?", каждый будет трактовать его по-своему, поэтому здесь объективно о нем я рассказать не смогу) Стоит отметить приятную визуальную составляющую, и, опять же, сюрреалистичные локации. К слову, для ценителей, тема достоинств женской фигуры раскрыта)

Все эти проекты - на любителя, в плане странности. Но если ради атмосферы и сюжета вы готовы к 2D, старенькому графону и не всегда удобному геймплею, а также пошевелить извилинами - с данными играми явно стоит ознакомиться)

66
-2

За кнок кнок луйсаю однозначно

+2
Ответить

Наконец ответ по теме. И уникальность, и атмосферность в этих играх есть.

+2
Ответить

Слова ледорубам! Х) 

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Короче вы фанатеете от IcePick Lodge)

+3
Ответить

Ждёмс Мор Утопия

0
Ответить

Как только вопрос увидел сразу про Мор подумал)

+3
Ответить
Комментарий удален модератором

Единомышленница ^^

0
Ответить
Прокомментировать

Соглашусь за Firewatch, отличная игра в жанре "симулятор ходьбы".
1. Among the Sleep, где вы играете двухлетней девочкой,  отлично отображен мир детских страхов и фантазий.

2. The Vanishing of Ethan Carter - шикарный детектив, фанатам Лавкрафта и красивых пейзажей рекомендую.

3. Gone home - рассказывает историю о неудачном писателе и его семье, не показав ни одного человека.

4. To the Moon - короткая и душевная история о любви и несбывшихся мечтах.

5. The Stanley Parable - уникальный эксперимент с иллюзией свободы.

47
-3

Крутой список, играл во все, кроме первой. От To The Moon разрыдался, а Stanley Parable вообще мозг взорвала своей вариативностью и разрушению четвёртой стены.

+7
Ответить

Among the sleep очень понравился. Игра с глубоким смыслом и подтекстом, как можно испортить жизнь ребёнку и как он это м одет себе представлять.

0
Ответить

To the moon - шедевр

+1
Ответить
Прокомментировать

The Last of Us. 

Потрясающий сюжет, который вас зацепит и заставит вас влюбится в героев, если вы, конечно, не бесчувственная скотина. Маст хэв.

43
-13
А уникально-то как. Ни на какие другие экшен-адвенчуры прям не похожа.
+3
Ответить

мыльное кинцо для консольщиков

-3
Ответить

Пекари не понять эксклюзивоа ps, мозг слишком неразвит 

+1
Ответить
Прокомментировать

Undertale 

Великолепная игра. Интересный сюжет. Замечательно подобранное музыкальное сопровождение. Интересная атмосфера. Захватывающие квесты. Головоломки.  Игру можно пройти никого не убив, т.е игра подойдёт для всех.  Сам лично прошел на одном дыхании, переживая за всех персонажей. 

37
-8
Прокомментировать
Читать ещё 70 ответов
Ответить