The Question
январь 2017.
1423

Какие страны обладают кибервойсками?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В настоящий момент несколько десятков стран официально используют специализированные подразделения по кибербезопасности для военных или разведовательных целей, реально — уже более сотни. Тем не менее, баланса сил в киберпространстве нет. Удивительно, но даже традиционные военные союзы применительно к кибервооружениям не очень хорошо работают. Несмотря на то, что в Европе функционируют натовские центры по кибербезопасности, регулярно проводятся совместные учения, многие участники альянса не только сотрудничают с союзниками, но и активно разрабатывают собственное кибероружие.

К примеру, США, как выяснилось из документов, раскрытых Эдвардом Сноуденом, не пренебрегают возможностью вести шпионскую деятельность даже против союзников по Североатлантическому альянсу. Скандалы с прослушкой немецкого канцлера Ангелы Меркель, французских президентов и глав других государств. В этом кибероперации станут незаменимым инструментом, поскольку позволяют не только собирать сведения, но и наносить реальный вред, например, искажать информацию.

Таблица. Киберпотенциал стран мира. Zecurion, 2017

6

Мне кажется Россия много делает чтобы не попасть в этот список) ведь дезориентацию противника никто не отменял..)

+1
Ответить

Вам хочется так думать

0
Ответить

Михаил, это предположение..

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Сборные СПБГУ и МГУ постоянно выигрывают или занимают выскокие места на всяких олимпиадах по программированию, а России в этом списке даже в топ20 нет, как так? В США уезжают?

+4
Ответить

А вот этот замечательный интегральный коэффициент "сила кибервойск", где можно ознакомиться с методикой его расчета? Про методику расчета других цифр боюсь даже спрашивать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить