The Question
январь 2017.
565

Какие задачи решают кибервойска?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Кибервойска разных стран создавались с разными целями и задачами, однако принципиально имеются три направления их деятельности:

  • шпионаж;
  • кибератаки;
  • информационные войны.

Шпионаж ведётся с целью получения секретной информации, перехвата коммуникаций отдельных лиц и учреждений. Кибератаки в узком смысле подразумевают реальное воздействие на информационные системы, телекоммуникационные сети, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры и др. При этом разведка киберпространства, получение информации об используемых ИТ-системах, составе средств защиты являются частью кибератак. Информационные войны — понятие достаточно широкое и включает различные средства воздействия на настроение и поведение население стран. Основным театром информационных войн являются СМИ и социальные сети.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
8
Прокомментировать

Успокойтесь.
Выдохните.
Я расскажу вам кое-что дикое.
Страшное. 
В конце концов - непонятное.
Не подающийся трезвой логике, фактически. 

В России их НЕТ.

Я сам был в шоке, когда получил отказ на желание служить в кибер-войсках.
В местном военкомате ( г. Омск) Мне ответили что-то из ряда:
" - Хочешь летать? ВДВ? В стройбат пойдешь! Там первые пол года все летают" 

"Спец. связь;" - ответ был однозначным и не далеко перспективным , но честно не вспомню какие еще были пару пунктов с безопасностью, однако, они не лучше, и не далеко ушли от тех же Совковых теоретиков, с практикой на развалившейся аппаратурой Нулевых, добивая окончательным фактом, что на дворе уже  2017.

О чем хотелось бы сказать: Офицерский состав - это элита. Всегда так было, есть и будет. Но к сожалению или к счастью в России кибер-офицеров или Генералов всея IT в близлежащее время не предвидится. Сплошные самопальщики и дилетанты, элитой и не пахло.

Так что не переживайте. В РОССИИ ЭТО НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ =)  так что сам факт кибер-вторжения/войны уже никакой картины не меняет.

0
Прокомментировать
Ответить