Adi Maratov
январь 2017.
228

Что сложнее: быть или казаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Автор вопроса имел в виду культивирование в себе тех или иных качеств, несвойственных определенной личности? Т.е. быть одним человеком, но по каким-то причинам показывать окружающим (или самому себе, или всё вместе) противоположные черты? К примеру,  казаться весёлым и отзывчивым, дабы скрыть душевные переживания, внутреннее неодобрение или презрение; скрывать искреннюю веру, прикинувшись атеистом и циником; упрятать вглубь любовь, прикрывшись маской равнодушия. 
Все эти процессы происходят из-за борьбы внутреннего я и внешней среды. В различных разрезах общества/группах/социуме/интернете/семье/отношениях так или иначе укоренены те или иные предрассудки, осуждающие и превозносящие определенные особенности человека. Такие себе шаблоны успешного, богатого, умного, несчастного, слабоумного человека. Каждый шаблон уже наделен категориями, которые ему присущи. 
Желание казаться другим - это, в первую очередь, желание не попасть под эти самые категории. Соответственно именно оно и подталкивает людей к отрицанию собственного я, дабы выглядеть выгоднее.
В любом случае, защищать свои истинные интересы или скрывать их - бесконечная работа, требующая либо отваги и убежденности, либо виртуозного самоконтроля.

0
Прокомментировать

Скорей всего - одинаково сложно. Но выражается по разному. Ну вот если Вы хотите быть сексуальным гигантом - необходимо мало пить, не курить, не переедать, заниматься физкультурой но без фанатизма к спорту, не перерабатывать, высыпаться. Если Вы хотите им казаться - надо заботиться о том чтобы ваши партнеры(если они вообще есть) не распространялись про вас, а если говорят - то только то что вам надо, смотреть фильмы и подражать повадкам сексуальных гигантов оттуда, над одежкой много думать и всегда выглядеть гигантски. Если вы хотите быть эрудитом - ну можно долго и подробно читать Платона, Кон-Бендита, Докинза, Библию и т.п. А если хотите казаться - надо учить наизусть викицитатник и очень чутко пахать соцсети - какое кино и какая книжка совсем модная сейчас. Если вы хотите быть крутым бизнесменом - надо тратить на бизнес часов 80-90 в неделю, изучать всякое там организационное поведение и активно интересоваться как там конкуренты поживают. А если хотите казаться - надо не забывать арендовать мерс когда подъезжаешь на встречу и арендовать пиджак хорошей фирмы, а также покупать (хоть и в кредит) приличную обувь и галстуки. Что сделать сложнее - решить трудно.

0
Прокомментировать

Сложнее кому? Предположим что вы кажитесь. В таком случае вас можно использовать, с помощью вас можно что-то получить, но это не будет точно. Но если вы существуете и доказаны, то вы просто самое что ни на есть полезное, что приносит максимальный профит. Но вот однако кто-то вас доказывал,а доказательство вас занятие не из легких, поэтому проще все даже не казаться =\. Я знаю что это странно звучит, скорее всего вопрос упирался на качества человека, вроде "казаться милым или быть милым",но это как бы везде одинаково, просто немного другие слова нужно использовать,смысл будет такой же.

DELETE MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить