Russian Presidential Executive Office
Ivan Korobkov
январь 2017.
2305

К кому западное общество сейчас относится лучше — к Путину или к Ким Чен Ыну?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ким Чен Ын, на мой взгляд, лидер довольно ужасной диктатуры и президент бедной страны – хотя я склонен к тому, что на нас тут сильно влияет американская пропаганда. В то же время, он не представляется собой угрозой для Запада или же для мира в целом. Кое-что на Корейском полуострове может случиться, конечно, но в любом случае это будет без серьезных последствий. 

Что касается российского президента, то он, с одной стороны, наш близкий сосед, а Россия -большая и безоговорочно важная европейская страна. У сегодняшнего правительства в России авторитарные черты, но это не диктатура в классическом смысле. Российская Федерация остаётся страной, в десять раз свободнее, чем бывший СССР – это тоже надо не забывать (а у меня личный "советский опыт"). Это скорее "авторитарная олигархия" – мне кажется, что на Западе плохо понимают экономическую основу того, что происходит в России. Притом ведется война пропагандистская с обеих сторон, а не только с российской. Конечно, в внешней политики России в последнее время есть определенная угроза эскалации – но то же самое можно сказать об американцах. 

Но Путин и Ким Чен Ын – совсем разные фигуры. Кто "лучше" – трудно сказать. Мы к Северной Корее вообще, и к ее президенту в частности, относимся с широкой улыбкой, трудно воспринимать всерьез. А для человека для меня, который глубоко любит Россию -народ, язык, города, литературу, пищу... очень горько наблюдать ухудшения отношений между Западом и Россией, независимо от ответа на вопрос "Кто виноват?".

Виноваты, как правило, обе стороны, а обе стороны теперь нуждаются во "внешнем враге". Действительно, западное общество теперь не очень любит Путина - но в то же время, западное общество очень плохо знает и понимает российскую действительность.

35

На Западе все-таки есть грамотные люди. Россию и Северную Корею может сравнивать только желтая пресса. Логичнее было сравнить северную Корею с Казахстаном.

+4
Ответить

грамотно, красиво и мудро. Понятно, что в Европе тоже есть грамотные люди. А вот прессу я не люблю.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить