Qis S
январь 2017.
690

Как стать профи в чем-то,когда кажется что ничего не умеешь,деградируешь,интересов нет,и вообще самооценка хуже некуда?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

О да! Я как раз в такой же ситуации) Но все-таки какие-то интересы у тебя есть? Ничего,что я на ты? Я работаю на не очень интересной работе, но я благодарна своей работе за мой дружелюбный коллектив, за хорошую атмосферу, за деньги, в конце концов. В свободное от работы время я занимаюсь тем, что интересно - пытаюсь учить испанский язык, пытаюсь учиться играть на барабане, пытаюсь научиться вкусно печь пироги. Пытаюсь, а не делаю. Такая формулировка не перегружает меня излишней ответственностью. Просто делай то, что ты можешь и хочешь, будь благодарен за то, что у тебя уже есть, попытайся построить планы на будущее (хотя бы на недалекое). Сегодня в книге Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей" я прочитала, что "...серьезное размышление о словах, которые вы бы хотели услышать о себе во время собственных похорон, позволит вам найти своё определение успеха". Возможно, твой успех в том, чтобы делать счастливыми окружающих тебя людей?

4
Прокомментировать

1. Просто что-то делать без интереса. Делать и смотреть что получится. Обязательно повторять то, что сделаешь. Потом сделать что-то другое и опять повторить.

2. Заняться медитацией дза-дзен. Именно ей, а не другой.

3. Заняться цикличными видами спорта. Не интенсивно, но долго (если бегать, то часа полтора и не быстро). Занимаясь, обязательно ни о чём не думать. Ну или по крайней мере пытаться не думать.

4. Слушать других людей. Без выводов и оценок, а просто слушать.

2
Прокомментировать
Ответить