Иван Морза
декабрь 2017.
33373

Какой смартфон выбрать на 2017 год? Бюджет 20000 рублей.

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
16
27 ответов
Поделиться

Есть несколько критериев выбора:

  1. Операционная система. С поправкой на ветер исключаем малоизвестные ОС и Windows, тем самым оставляя iOS и Android
  2. Возможность ждать телефон из Китая. Заказывать через интернет реально выгоднее (ebay, ali, jd и т.д.).
  3. Функциональность. Тут параметры индивидуальны, для кого-то важна камера, для кого-то ёмкость батареи, а для третьих внешний вид. Так же сюда стоит добавить наличии NFC, размер экрана, размер флеш памяти и т.п.
Лично я предпочитаю покупать телефоны китайских флагманов прям из Китая. Выходит дёшево и работают они на ура. Китай уже давно перешёл от выпуска ширпотреба, до уровня качественной продукции. Коли вопрос был адресован мне, то выскажу своё ИМХО! (обожаю телефоны Sony, но переплата идёт за бренд, хорошо отношусь к iphone, но брать его стоит только для понтов или в целую систему из продукции apple. Корейцев из самсунг стоит обходить стороной, что-то в последнее время не радуют они, да и всегда я к ним плохо относился.)

Из каких бы марок я выбирал? 

В первую очередь - Sony, Xiaomi, Meizu(сейчас пользуюсь), Apple.

Вторая очередь - Lenovo, LeEco, Huawei, ZTE, HTC, OnePlus

Что не стоит покупать - Samsung, Fly, Philips (если только кнопочный для бабушки), dexp, motorola, Alcatel.

И о asus и nokia не чего сказать не могу, так как давно не щупал их девайсы.

Лично для меня оптимальным является телефон с небольшим экраном 4,7″ - 5.2″, Батарея от 3000mAh, основная камера от 13mp, 32GB - флеш, 2GB ОЗУ.

Meizu Pro6  - Хороший китаец и к тому же флагман компании. (Официальный сайт)

Sony Xperia™ XA - стильно, надёжно, модно.

Xiaomi mi5s - оргазм по соотношению цена/качество

Pavel Antipovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Сам пользуюсь iPhone 6s, но когда мама попросила выбрать ей новый смартфон, то я после долгого отбора по характеристикам и балансу цены и качества остановил свой выбор на Xiaomi Redmi Note 3 Pro. В интернет-магазинах Москвы и Питера он стоит в районе 12-13 тыс. руб. Это лучшее соотношение цены и качества. У него стоит Snapdragon 650, которого хватает даже для WoT, неплохая камера, сканер отпечатков пальцев, экран 5,5 дюймов и металлический корпус. Так как модель уже год на рынке, то прошивок на неё на 4pda завались. Кроме того, среди китайцев Xiaomi дольше всех поддерживает свои устройства обновлениями прошивок. Аналогичные устройства от A-брендов стоят нынче больше 20 тыс. Иногда жалею, что отдал 46 тыс. за айфон, когда мог купить отличную трубку от Xiaomi в 3 раза дешевле.

В этот бюджет точно укладывается Samsung Galaxy A5 (2016). Также можно найти Huawei Nova и даже Honor 8. Из более дешевых хорош ZUK Z1, но поддержка Cyanogen прекращена и для гиков, для которых он предназначен, модель теперь не так хороша.

Показать ещё 24 ответа
Ответить