Иван Морза
январь 2017.
33626

Какой смартфон выбрать на 2017 год? Бюджет 20000 рублей.

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
15
27 ответов
Поделиться

Есть несколько критериев выбора:

  1. Операционная система. С поправкой на ветер исключаем малоизвестные ОС и Windows, тем самым оставляя iOS и Android
  2. Возможность ждать телефон из Китая. Заказывать через интернет реально выгоднее (ebay, ali, jd и т.д.).
  3. Функциональность. Тут параметры индивидуальны, для кого-то важна камера, для кого-то ёмкость батареи, а для третьих внешний вид. Так же сюда стоит добавить наличии NFC, размер экрана, размер флеш памяти и т.п.
Лично я предпочитаю покупать телефоны китайских флагманов прям из Китая. Выходит дёшево и работают они на ура. Китай уже давно перешёл от выпуска ширпотреба, до уровня качественной продукции. Коли вопрос был адресован мне, то выскажу своё ИМХО! (обожаю телефоны Sony, но переплата идёт за бренд, хорошо отношусь к iphone, но брать его стоит только для понтов или в целую систему из продукции apple. Корейцев из самсунг стоит обходить стороной, что-то в последнее время не радуют они, да и всегда я к ним плохо относился.)

Из каких бы марок я выбирал? 

В первую очередь - Sony, Xiaomi, Meizu(сейчас пользуюсь), Apple.

Вторая очередь - Lenovo, LeEco, Huawei, ZTE, HTC, OnePlus

Что не стоит покупать - Samsung, Fly, Philips (если только кнопочный для бабушки), dexp, motorola, Alcatel.

И о asus и nokia не чего сказать не могу, так как давно не щупал их девайсы.

Лично для меня оптимальным является телефон с небольшим экраном 4,7″ - 5.2″, Батарея от 3000mAh, основная камера от 13mp, 32GB - флеш, 2GB ОЗУ.

Meizu Pro6  - Хороший китаец и к тому же флагман компании. (Официальный сайт)

Sony Xperia™ XA - стильно, надёжно, модно.

Xiaomi mi5s - оргазм по соотношению цена/качество

Pavel Antipovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-19

Из всех моих знакомых с Meizu мой дольше всех продержался с рабочим датчиком, и тот сломался. А вместе с ним и возможность пользоваться функцией "назад".  Мой тоже неделю назад приказал долго жить. 

+2
Ответить

Ярослав, сам пользуюсь Meizu MX4Pro полтора года, всё идеально, друг пользуется Meizu 6 Pro год - без поломок, у мамы и начальника Meizu  m3 note уже пол года и поломок нет. Для меня странное заявление.

0
Ответить

Простите, но тот кто ставит в "лучшие" телефоны Xiaomi, Meizu И! LeeCo рядом с Iphone не может вообще писать о них хоть чтото.

Просто минус. 

-11
Ответить
Ещё 9 комментариев

Игорь, я понимаю, iOS лучше андройда, айфон круче самсунга (нет), размер ваших гениталий больше чем у Джона Сины (нет, но это не точно), но я написал про iPhone своё мнение. Сам пользовался им 2 года и остался довольным, но Sony, Xiaomi и Meizu после него мне понравились больше. А Спор с Вами, не имеет смысла. LeEco я с ним в один ряд не ставил, так что ваше мнение равно пуку в воду. Удачи.

+4
Ответить

mx5 год, полет нормальный, никаких нареканий

+1
Ответить

 Всю жизнь пользуюсь самсунгами, ни единой проблемы, ну и ставить впереди всего китайщину? Дешево мыслите, друг

+3
Ответить

у меня в разные периоды времени были сгс3, сони эксперия зет, зет1 компакт(был фанатом этих красивых квадратных кирпичиков от сони), у девушки - htc hd, сони сп, нексус 5 и айфон 5. Когда я говорю о мейзу, мне есть с чем с сравнивать, и это далеко не из-за цены. Возьмите в руки meizu mx5, mx6 или pro 6, поюзайте пару дней, и поймете, о чем я говорю. Это мой первый китайфон, и нравится он мне больше, чем вся японская и американская и корейская техника бывшая в моем употреблении.

+2
Ответить

и да, у девушки сгорела плата на пятом айфоне (ремонт нерентабелен, 17 тысяч просят), я дал ей пока свой мейзу, т.к работаю из дома, и для работы он не нужен. Дак теперь просит мейзу, скоро будем заказывать с али pro 6 :)

+1
Ответить

Операционная система ОС?  Это что за зверь такой?) 

-1
Ответить

Спасибо вам за ответ!! Он мне более, чем актуален!

+1
Ответить

MX4 купил за 24 тыс на али. Обидно стало, когда перестали идти обновления, телефон жутко лагал, почти все дефолтные приложения на китайском, экран с дефектом и крышка стирающаяся за 1 год. Юсб сломался, работает только зарядка, фокус перестал нормально фоткать ближние объекты. Автофокуса в нем никогда и не было... Плюс цена на него упала до 16 тыс рублей за полгода  - обидно очень. 

+1
Ответить

сяоми однозначно нет. если уж хочется недорогого и с поддержкой, то либо хайскрин, либо хуавей ( но тут тоже палка о двух концах)

+1
Ответить
Прокомментировать

Сам пользуюсь iPhone 6s, но когда мама попросила выбрать ей новый смартфон, то я после долгого отбора по характеристикам и балансу цены и качества остановил свой выбор на Xiaomi Redmi Note 3 Pro. В интернет-магазинах Москвы и Питера он стоит в районе 12-13 тыс. руб. Это лучшее соотношение цены и качества. У него стоит Snapdragon 650, которого хватает даже для WoT, неплохая камера, сканер отпечатков пальцев, экран 5,5 дюймов и металлический корпус. Так как модель уже год на рынке, то прошивок на неё на 4pda завались. Кроме того, среди китайцев Xiaomi дольше всех поддерживает свои устройства обновлениями прошивок. Аналогичные устройства от A-брендов стоят нынче больше 20 тыс. Иногда жалею, что отдал 46 тыс. за айфон, когда мог купить отличную трубку от Xiaomi в 3 раза дешевле.

21
-2

А лучше ещё подождать, сяоми редми ноут 4 про довольно скоро выйдет

0
Ответить

Возможно, однако там как это обычно бывает, поначалу не будет глобальной прошивки.

0
Ответить

Да и он дороже будет, чем Redmi Note 3 Pro.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Но я думаю всё равно в пределах двадцатки

0
Ответить
Прокомментировать

В этот бюджет точно укладывается Samsung Galaxy A5 (2016). Также можно найти Huawei Nova и даже Honor 8. Из более дешевых хорош ZUK Z1, но поддержка Cyanogen прекращена и для гиков, для которых он предназначен, модель теперь не так хороша.

18
-7

Циан просто провёл ребрендинг и он живёт под другим названием и всё с ним хорошо и поддержка есть

0
Ответить
Прокомментировать

Однозначно,

LG Nexus 5x (2015, в России продается от 16/17 тыс. руб. (главное магазин найти))

Сам являюсь счастливым обладателем более старшей версии (Huawei Nexus 6p) и являлся обладателем LG Nexus 4 и LG Nexus 5. В общем, я фан.

Линейка Nexus - линейка телефонов, которую компания Google производит совместно с другой. 

Nexus всегда получают доступ к новейшей версии Android в первую очередь, и сам Android на устройствах "голый", то есть он не засорен какими-то дополнительными сервисами и оболочками от производителя (как это выходит везде, кроме Nexus устройств).

Nexus всегда один из самых быстрых телефонов на рынке, в любом обзоре и так далее сразу же замечают этот факт. А в последних устройствах - в 5x и 6p - удалось еще и камеру шикарную сделать (наконец-то). 

Даже несмотря на то, что Nexus 5x "среднее" по категории устройство, в нем один из последних процессоров Qualcomm (Snapdragon 808), видеопроцессор - Adreno 418. Экран не маленький, но и не большой - в руках лежит отлично, Full HD. 

В общем, так как Nexus особо не блещет на российском рынке, и так как цена может показаться чуток завышенной (ну конечно, "Galaxy A5 же есть") - вряд ли кто-то обращает внимание на это устройство сейчас. Но все же, посмотрите обзоры, почитайте отзывы, сами подержите в руках - и вы также будете задаваться вопросом: почему же Nexus является недооцененной (непопулярной) линейкой устройств в России?

11
-2
Прокомментировать

Правильный ответ: тот, который удобнее всего сидит в руке, у Вас в руке, той марки, которая симпатична лично вам. Лично мне удобны/приятны Sony, Huawei, некоторые модели LG Samsung и Alcatel, но будут ли они удобны для Вас – узнаете только «на ощупь».

В одном ценовом диапазоне устройства имеют примерно одинаковую производительность (достаточную с большим запасом) и другие параметры. Единственно, на что бы я порекомендовал обратить внимание – на возможность расширения флэш-памяти устройства microSD-картой в отдельном слоте. Некоторые производители отказываются от карт (это неудобно), некоторые позволяют устанавливать microSD вместо второй SIM-карты, что при активном использовании тоже нехорошо.

Понимаю, что ответ максимально общий, но его можно конкретизировать, если если уточните свои требования к девайсу.

10
-5
Прокомментировать
Читать ещё 22 ответа
Ответить