Sergey Kuzmichev
январь 2017.
17375

Могут ли меня снимать на видео без моего согласия в общественном месте? Как по закону защититься от "нежелаемой" съемки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вести видео и фотосъемку с вашим участием в общественном месте может любой гражданин. Согласно 152.1 статье Гражданского кодекса РФ, фотографировать и записывать на видео гражданина можно только с его согласия, но такое согласие не требуется, если изображение получено в общественных местах и человек не является основным объектом съемки. То есть, если вы находитесь в парке, магазине или другом общедоступном месте и там ведётся съёмка, то это полностью законно и помешать вы этому действию не можете.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок
Илья Керимовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Могут, очень даже могут. Фото-видеосъёмка в общественных местах или на территории открытой для свободного посещения разрешена всем, без ограничения. Более того, если кто то попробует ограничить съемку, то он влетает под  19.1 КоАП РФ, или, если будет слишком усердствовать под 330 УК РФ. Терпите :-)

Ответить