Presidential Press and Information Office
Gosha Igropoulo
январь 2017.
99954

Чем обусловлено сильное изменение внешности Путина, если речь не идет о двойниках?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
20
11 ответов
Поделиться

Почему сразу двойники? Двойники -это копии кого-то конкретного. А Путина сразу было много.

Путин - название древнего монашеского ордена. Phutin с шумерского - паутина. Орден всегда стремился занять власть, и сейчас ему это удалось.

Почему все монахи так похожи друг на друга? Древние шумерские секреты.

Или они родственники.

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
315
-107

Правду всегда легко минусовать, а юмориста на theq всегда легко обидеть!

+47
Ответить

То есть Путин - член Шумерского древнего ордена, цели которого тотальное влияние? 

+1
Ответить

Нет-нет, Путин - это и есть орден! А тот, кого мы все привыкли так называть - это несколько (минимум 20) членов этого ордена, периодически подменяющих друг друга на разных мероприятиях и перед камерами.

+55
Ответить
Ещё 22 комментария

Ну хорошо, откуда такая теория? И почему думаете, что их около 20?

-10
Ответить

Не теория, а факт!

Около 20, потому что я считал.

+39
Ответить

Есть доказательства данного факта? Или поверить на слово?

-13
Ответить

Доказательства есть, но паутина не дремлет. Лучше поверь на слово.

+31
Ответить

Юморист ты наш, мы сюда не за твоми шуточками заходим. Когда уже начнут банить офтоперов?

-72
Ответить

Ну, ты не за шуточками, а кто-то - за шуточками. Вопрос изначально не тянет на серьёзный, к тому же ¯\_(ツ)_/¯

Когда уже начнут выгонять из интернета зануд?

+114
Ответить

Орнул.

+22
Ответить

вполне не плохой сюжет для РЕН тв

+32
Ответить

Пелевин о чём-то похожем говорил... Это они поклоняются Псу Пи.децу?

+15
Ответить

Продолжай в том же духе 

😂

+1
Ответить

Я на секунду даже проверила:D

+2
Ответить

Поверила*:D

+2
Ответить

Андрей, вы блистательны. У меня всё, спасибо за внимание.

+2
Ответить

Юморист с шуткой уровня Уральских Пельменей в топе, а полный развёрнутый ответ по теме вопроса внизу. TQ в своём стиле

-7
Ответить

TQ тут ни при чем, обычная система рейтинга, чей ответ нравиться больше всего читателям ресурса тот и встаёт в топ. Ужасно, люди стали столь ленивые, что не могут сделать несколько свайпов вниз, чтобы прочитать другие ответы...

+5
Ответить

Аудитория TQ, которая ставит плюсы/минусы, "ни при чём". Логично.

-6
Ответить

Идиот автор...

-10
Ответить

Минусят скорее всегда те, кто сначала поверил в это.. 

+4
Ответить

Ядерный ответ латыша 18+

+2
Ответить

Вова пукин, сейчас это уже не личность, а символ, как сталин  и ленин в свое время.Ну а с учетом современной науки, и медицины, так называемый ВВП может править вами ВЕКАМИ.

0
Ответить

Это не смешно и не серьёзно. Они были у Ельцина и наверняка есть у Путина, на случай купания в проруби например. Если серьёзно кто то хочет заняться, то полное сканирование черепа и лицевой части должно показывать различия. Но по серьёзному это не очень интересно. 

-1
Ответить

Че за бред мля? Уж изините. Что за бред вы несете все, я просто в недоумении.

0
Ответить
Прокомментировать

Когда речь идёт о фото или видеосъемке, мы в любом случае сталкиваемся с таким эффектом, как оптическое искажение действительности.

Основные виды линейных искажений: дисторсия, перспектива, поворот.

Давайте разберёмся:

Дисторсия не нарушает резкость изображения, а вносит искажение в форму изображения.

Изображение прямоугольной сетки при положительной дисторсии принимает подушкообразный вид, а при отрицательной дисторсии бочкообразный вид.

Виды дисторсии:

- Исходное изображение

- "бочка"

- "подушка"

Дисторсия - это искажение объектива фотоаппарата, связанное с изменением линейного увеличения по полю изображения.

Если объектив вносит искажение дисторсия, то при минимальном фокусном расстоянии (широкоугольный объектив, фр 12-35 мм) возникает эффект "бочки", а при максимальном фокусном расстоянии (телеобъектив, фр 200-600 мм) эффект "подушки". Считается, что минимальные искажения присутствуют при использовании объективов с фокусным расстоянием ~ 50-85 ммм

"Фокусное расстояние"(далее "фр") одна из основных характеристик объективов. Если не углубляться в физику, то по-простому фр - это величина, определяющая угол обзора объектива, и, как мы выяснили выше, характер оптической дисторсии.

Эффект искажений будет ослабевать или усиливаться, в зависимости от удаленности объекта съемки от камеры.

Перспектива. Ракурс.

Поговорим о точке съемки. Бывает: нормальная, верхняя и нижняя точка съемки.

Нормальная - камера находится на уровне глаз портретируемого и никаких ракурсных искажений не подразумевает. Верхняя и нижняя точка съемки, как известно добавляет снимаемой сцене объема, то есть происходят ракурсные искажения, что в разных случаях может служить хорошим или плохим приемом.

Поворот.

Поворот камеры по горизонтальной оси относительно сцены съемки смешает положение линии горизонта на кадре и опять таки это несёт собой искажения действительности.

А теперь, суммируйте эти три научных фактора оптических искажений и добавьте к этому то, что было упомянуто предыдущим оратором: общий внешний вид, подготовленность кожи к съёмке, настроение и самочувствие портретируемого, характеристики света при съемке (отдельная большая тема) и вуаля - вы и маму родную на фото не узнаете, что уж говорить о том, насколько легко создать иллюзию “двойничества”)

Со всеми этими искажениями мы также часто сталкиваемся в бытовых изображениях: селфи, сделанные на широкоугольную камеру смартфона (плохой пример) или длиннющие ноги модели в модном журнале 😉

В данном случае, физика, раздел оптики и есть тот самый здравый смысл, который так все ищут.

212
-26

А с видеосъемкой с разных ракурсов (например встречи или конференции какие-нибудь) такой же механизм работает? С фотографиями отлично объяснили, все понятно!) Но он и на видео разный бывал в разные периоды времени, как мне кажется.

*спрашиваю исключительно из исследовательского интереса, я в теме не бум-бум😄*

+9
Ответить

Это зависит от объектива, а не от устройства. У видеокамер тоже разные объективы с различными фокусными расстояниями, как и у фотоаппаратов. Картинки, соответственно, тоже разные.

0
Ответить

Те кто выкладывали версию в Youtube о двойниках фотогрфировали уши. Дело в том, что можно изменить все ракурс, овал лица, нос , глаза. Уши только несколько изменяются в объеме с возрастом, а форма раковмны остается неизменной . Так что версия о двойниках имеет место если это не искусный отошоп. Остально волшебство пластических хирургов. 

+7
Ответить

Антон Кладо, точно те же законы оптики относятся и к видео съёмке. Там тоже объективы. Принципиальной разницы нет.

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Думаю двойников готовят с целью обеспечения безопасности президента И это в принципе нормально. Потратил несколько минут и нашел несколько примеров того, что ответ выше высосан из пальца. Так что уверен что эта теория (точно не заговора) имеет право на жизнь

0
Ответить

При чем фотографии? В вопросе ничего не спрашивается про фото. Дураку понятно, что Путин изменился не по фото, а в жизни. Не знаете как ответить на вопрос — не отвечайте

+3
Ответить

Прям целая научная статья 

0
Ответить

К тому же надо учитывать, что раньше камеры другие были

0
Ответить

Я просто оставлю это здесь.

+5
Ответить

Автор блеснул эрудицией,но здесь не тот случай.Например,в конкретном мероприятии( будь то прямая линия, интервью...и т.д.) съемки ведутся с разных камер и разных точек,но Путин неизменен.В следующий раз в таком же формате( длинные съемки в один день ) он будет уже несколько другим,но опять одинаковым с разных камер( фото и видео ).И т.п. Причина? Косметические процедуры,это не ботокс,а озонотерапия или инъекции гиалуроновой кислоты,т.к.ботакс исправляет отдельные места,а тут лицо налитое.И не исключены двойники,хотя по поведению это один человек.Особенное превращение произошло за время президентства Медведева,когда ВВП был нечасто на виду,потом ячился внешне другой человек. Почему? Не знаю.

0
Ответить
Прокомментировать

Пластические операции! (нет)  но я все равно придерживаюсь версии что Путин это не Путин. Ибо форма лица очень разная в разных местах. Вот картинка по этому поводу. 

66
-17
Комментарий удален модератором
На самом деле это просто: мы никогда не видим оригинала, мы видим только картинку в телевизоре, а значит наложить "правильный тембр" - не проблема. В данном случае я о только том, что технически всё возможно.
 Путин никогда не говорит и не встречается с простыми людьми ( примечателен недавний скандальчик с "рыбаками - верующими - застольными друзьями")- все люди вокруг него отфильтрованы. Есть также методы коррекции голоса, некоторые вообще хорошо подражают. То есть масса возможностей.
 Проверяя "теорию двойников" я слежу за движениями губ (Пю периодически складывает их трубочкой) и характерным рисунком складок над левым глазом - думаю, их трудно подделать и исказить светом, объективом и т.д. Но не всегда это заметно, поэтому окончательного вывода для себя  не сделал.
+13
Ответить

Ну и бредятина, ребята))) Вопрос, конечно, подан с юморком, но это не повод нести всякий откровенный бред наркомана... Это, кстати, понятно по словам "падает на измену"))) Так что не особо рекомендую относиться к этому всерьёз.

+6
Ответить
Ещё 5 комментариев
Комментарий удален модератором

Сказать, что это полный бред - ничего не сказать. Какой нафиг удмурт, какой кучма - он тут блин в разные годы и более того с разных сторон и с разным выражением лица,  которое, как известно, имеет определенное количество сокращающихся мышщ, которые выражают эмоции. Конспирология - для тех,  кто в вк каждую неделю пароль меняет, не подозревая что он просто никому не нужный биомусор

+4
Ответить

Молодеющий с годами Путин - действительно, бред какой-то

+3
Ответить

надо анального на этом паблике постебать, чтобы у подписоты подгорело

-12
Ответить

Алексей Амелькин, после такого и пелевинские теории не кажутся бредом...

0
Ответить
Прокомментировать

При современных технологиях отличить изображение двух людей (Путина и его предполагаемого двойника) по биометрическим параметрам было бы не сложно. Если бы использование двойников была бы правдой, то кто-нибудь обязательно это выявил. Вероятнее всего речь идёт о естественном старении человека, последствия которого отражаются на лице. Путин является публичной персоной уже почти 20 лет. За это время накопилось много фотографий. Если поставить рядом фотографии Путина в 48 лет и нынешние 64 рядом, то получится впечатляющая разница. Кроме того, не стоит забывать напряженный график работы. Десятилетие президентства Ельцина из активного реформатора сделало усталого пенсионера. Что же касается хронологически близких по времени изготовления фотографий, то здесь, действительно, значение имеет свет, ракурс, состояние здоровья, настроение и другие факторы. Допускаю, что лидеры государств и иные публичные персоны периодически могут использовать двойников. Но только не на публичных мероприятиях, где это будет слишком палевно.

Иван Щепанскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35
-11

По поводу биометрических технологий - не соглашусь. Я работал с разными технологиями разпознавания лиц и могу сказать, что они довольно легко отбрасывают маски (на пол лица), очки, грим. Но вот если у двух людей параметры лица близки (расстояние между глазами, длина носа, характерные черты), то количество ложных срабатываний мгновенно растет. А для двойника - специально подобранного по данным параметрам, плюс пластика, плюс грим для родинок и прочего - пройти такое вообще не проблема.

+3
Ответить

Сергей, распознавание лиц - это не вся биометрия. Есть же еще куча способов: отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза, голос, форма кистей рук и много много много...

0
Ответить

Кстати, любопытная конспирологическая теория. Имея полную базу данных внешностей россиян (а возможно и жителей некоторых соседних русскоговорящих республик) спецслужбы вполне могли подобрать и завербовать нескольких сильно похожих на Путина двойников. Вполне, допускаю что какой-то работяга из провинциального сталелитейного завода охотно согласиться хотя бы ненадолго пожить как президент, подменив его на парочке мероприятий. При имеющихся логопедах, гримёрах, спичрайтерах и т.д. степень сходства можно сделать весьма значительной. Проблема только в том, что толку от такого двойника не будет практически никакого. Доверить ему что-то большее, чем прочитать или произнести заранее заученный и согласованный текст, нельзя. Одновременно участвовать в другом публичном мероприятии "настоящему Путину" невозможно, так как при существующем уровне его публичности, это станет мгновенно достоянием гласности. Таким образом проку мало, ресурсы требуются значительные, а риски значительные.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вопрос в неодновременности участия. Задача не "параллелить" высокого чиновника, а чтобы дублер мог заменить его в тот или иной момент. Например в случае внезапной болезни, или высокой вероятности покушения, или просто дать возможность отдохнуть, взяв на себя некоторое необязательное мероприятие. Достаточно просто появиться на публике, сказать несколько общих фраз, махнуть рукой и сфотографироваться для прессы. "Как президенту"двойнику жить совершенно не обязательно - достаточно как сотруднику охраны.

Полина, да, но двойник не попадет в ту ситуацию, когда надо сдавать отпечатки пальцев, а разрешения фотографий врят ли достаточно для распознавания радужки:). Остальное легко скрадывают костюмы. Голос сложнее, но человеческое ухо довольно легко обманывается характерными чертами дикции. 

В целом, задача вычисления двойника на том или ином мероприятии - чисто техническая, но в обычной жизни мало кому интересная. Разве что для террористов. Сенсации из: "там на концерте был двойник, а не настоящий президент" - не построишь. Ну был, ну и что?

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что изменение внешности Путина связано с банальным старением, а также вмешательством пластических хирургов. Если мы посмотрим его фотопортреты в хоронологическом порядке, то будет несложно заметить, что к 50ти годам его лицо было больше покрыто морщинами, чем к тем же 60ти. Также стоит вспомнить многих голливудских и отечественных звёзд, которые становились практически неузнаваемыми после подтяжки лица. Но в данном конкретном случае, я считаю, что ВВ выглядит достаточно хорошо для своего возраста, а хорошо выглядеть - прямая задача главного лица страны, помимо его политических функций.

14
-5

А как он умудрился сделать подтяжку лица без какого-либо восстановительного периода, без синяков и опухлостей? Многие деятели шоу-бизнеса, когда решаются на пластику, берут длительный перерыв и пропадают из вида где-то на год. А Путин не сходит с экранов уже 16 лет. Один раз заболел на 10 дней - вся страна переполошилась. За такое время можно аппендицит вырезать, но никак не пластику лица сделать без заметных последствий.

+1
Ответить

Анна, я не утверждаю, что это именно подтяжка. Вы правы, пластика требует серьезного восстановительного периода, но инъекции, ботулотоксина например, никто не отменял. К тому же, я думаю, что первым лицам государств доступны такие средства, о которых мы даже не знаем :)

0
Ответить

Когда у президента хорошо получаются только подтяжки, становится грустно.

+6
Ответить
Ещё 2 комментария

Александр, обсуждение политики действующего президента ведется в рамках других вопросов на TQ) 

-4
Ответить

Обсуждается морда лица и только

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить