Никита Симохин
январь 2017.
179

Как прийти к осознанию чего-то?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Никита, о чём речь? О принятии или об усвоении?
Если нужно усвоить знание, осмыслить факт - найдите суть. У каждого явления есть "видимость" и "структура". Разобравшись в структуре, в причинно-следственных связях, вы приблизитесь к пониманию общего смысла.
Для этого нужно рассматривать объект исследования со всевозможных сторон. Ассоциативность мышления зачастую подталкивает проводить параллели, искать аналогии. Но необходимо сначала взглянуть свежим глазом.
Найдите других исследователей, занимающихся осознанием того же. Ведите дискуссионное изучение.
Если речь идёт о принятии, придётся пройти сначала следующие стадии: отрицание, гнев, торг, депрессия.
Желаю вам гармонии с самим собой, Никита!

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
4
Прокомментировать

Я бы не сказал, что это такое простое дело, доступное каждому. Нужно много тренироваться и работать над собой. Благо, работающий метод уже есть.

2
Прокомментировать

Если вы до сих пор этого не смогли осознать, значит вам надо сменить позицию с текущей на какую-либо другую. Можно перейти в так называемую "третью позицию" (посмотреть на себя и на окружающих людей со стороны, опосредованно). А можно "подняться вверх", ведь недаром говорят, что проблемы не могут быть решены на том уровне, на котором они созданы, а только на более высоком.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить