Какие боги влюблялись в обычных земных девушек, и чем это для них закончилось?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В греческой мифологии на этом обычно специализировался Зевс. Когда ему приедались богини, океаниды, наяды, дриады, собственные дочери (надеюсь, это не читают несовершеннолетние?), козы и пр., верховный бог был не прочь влюбиться и в обычную девушку (желательно, конечно, из какой-нибудь царской семьи). Наскоро переодевшись в штатское (быка, лебедя, дождь, неожиданно вернувшегося из командировки мужа), громовержец слетал к возлюбленной и, говоря словами классика, всё заверте...

Дальнейшее, увы, редко сулило возлюбленным Кронида что-либо приятное. Утолив страсть, бог вспоминал о неотложных делах и, шепнув "Всё было замечательно, я перезвоню", быстро удалялся. После чего на сцене с хорошей вероятностью появлялась законная супруга Гера. Будучи богиней не из последних, она предпочитала не обращаться с жалобами в партком, местком и профком, а действовать самостоятельно. Например, превратить "эту потаскуху" в медведицу да подвести под стрелу её же собственного сына (и это ещё не худшая участь). Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Дети же от подобных любовных увлечений быстро становились героями сначала в прямом, а потом и в лурковском смысле. Впрочем, последнему (позднему) ребёнку - Гераклу выпал несколько иной жребий. Он был взят на Олимп живым. Эту же судьбу с ним разделил один из немногочисленных любовников Зевса - Ганимед.

4

Мастерски написано )

0
Ответить

Спасибо, стараюсь.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить