Алена Абрамова
январь 2017.
131

Можно ли назвать человека ленивым , если он предпочитает аудиокниги , а не обычное "классическое"чтение ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Согласна в написанным выше. Такого человека нельзя назвать ленивым.

Так же, когда случаешь аудиокнигу, важны еще и интонация, тембр, интерпретация актера, музыкальное сопровождение, фоновые звуки, дикция. Все это формирует совершенно новые яркие образы в нашем сознании и способствует усилению глубины восприятия книги, которую мы слушаем.

Прослушивание аудио версий книг значительно развивает мышление, усиливает восприятия информации, даже без концентрации внимания слушателя. 

Так что в аудио так же есть свои собственные плюсы.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
6
Прокомментировать

На мой взгляд, такого человека нельзя назвать ленивым. В каждом из нас преобладают разные виды памяти. Существуют разные классификации, но в данном случае мы выделим образную память, в которую входит слуховая и зрительная память. Прошу прощения за тавтологию.

Зрительная память — это способность человека воспринимать и удерживать зрительные образы.

Слуховая память — это способность запечатления, сохранения и воспроизведения случайных образов.

Возможно, вам легче запоминается материал, когда вы используете слуховую память. Да и век новых технологий даёт о себе знать, чего уж таить.

Так что слушайте и внимайте.

0
Прокомментировать
Ответить