Андрей Говорун
январь 2017.
168

Сколько денег вы готовы были бы отдать, чтобы сохранить свой большой палец на левой руке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На самом дел вопрос не совсем уместен, все зависит от ситуации.

Если это дело чести, и Вы проиграли свои палец, как могло произойти в рассказе, ссылка на который в ответе Артема, то тут говорить о деньгах не уместно. 

Если же это принуждение из разряда - либо палец, либо деньги. То тут все зависит не только от финансовых возможностей, но и от амбиций того кто эти деньги просит, возможно вам придется отдать все, пока он не успокоится, а возможно вам палец не дорог и вы дадите за него рубль, но я не думаю что это устроит того кто требует деньги. 

Так же это может быть связано с медицинским вмешательством и его стоимостью, это уже другой вопрос. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Плюс надо учитывать левша человек или нет, так как для левши, потеря пальца на левой руке критично, а вот для правши нет. 

Я лично человек не жадный, но сколько себя помню большой палец левой руки используется мной только если надо что-то схватить, но в принципе эту функцию можно выполнять и другими пальцами. 

Да конечно не очень эстетично, но с этим можно мериться, тем более существуют протезы.

Так что как гласит известна фраза если нет разницы, зачем платить больше. (Это сарказм товарищи, только сарказм)

У Роальда Даля есть прекрасный ответ, на этот вопрос.
(небольшой рассказ, он того стоит)

smartfiction.ru

Ответить