Как украинцы относятся к разрешённым властью факельным шествиям националистов в честь Бандеры в Киеве, Днепре, Одессе и других городах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Безразлично-негативно. Безразлично потому как вреда особого я в том не вижу, и если от этого кто то из моих соотечественников почувствует себя ближе к остальному народу то это замечательно. Естественно, то что видят потом россияне по своим мегасупернепредвзятым каналам вообще не соответствует действительности, и все вполне мирно и прилично. НО! Я так же смотрю на этих людей и вижу там совсем молодых, для которых сам процесс важнее смысла происходящего, которые легко клюют на популизм и не понимают что патриотизм это не прогулка с факелом раз в месяц а образ жизни. Я также знаю что для части украинцев это вообще неприемлемо, и следовательно это не то что бы очень всех объединяло. ТАк что для меня это не зло и не добро а просто замена одних малозначащих митингов на другие, так же малозначащие...

P.S. Если бы я рядом оказался возле такой процессии я бы просто постоял бы посмотрел бы на происходящее и но с ними бы не пошел.

P.P.S.  Впрочем я уверен в среди тех людей которые пошли в той процессии было бы много очень достойных людей и моих знакомых.

13
-9

Интересно просто, когда нацистские лозунги и приветствия перестали быть чем-то негативным.

-1
Ответить

Например?

+1
Ответить

Например нацистские лозунги и приветствия. На шествии нацистов в Киеве. 

-3
Ответить
Ещё 45 комментариев

Вы там были, наблюдали? Уверены, что не смеха ради кто-то зигу кинул? (Да, юмор так себе, но и зиг в серьез не видел ни разу, ни на майдане ни после него)

Огласите весь список лозунгов, пожалуйста.

+1
Ответить

Мне кажется вы слегка ангажированы и не владение информацией

+2
Ответить

Но как же видео, фото... неужели все сфабриковано Киселевым, и вот эти люди на фото с факелами, кидающие зиги - это актеры? Антисемитизм, в виде лозунгов на видео - записано на Мосфильме... не могу в это поверить, как-то уж совсем ирреально. Но а Слава Украине - Героям Слава, сдрнутое с Слава Гитлеру - Победе Слава - это же вообще исторический факт, его в принципе невозможно опровергнуть. Поэтому, исходя из всего увиденного и прочитанного... я склонен считать, что эти люди с факелами и Бандерой - бандеровцы или сочувствующие Бандере. А он ,как известно, сотрудничал с нацистами. У нас в России тоже были такие персонажи, но митинги такого рода, естественно, запрещены. А ярые националисты сидят в тюрьмах. В то время как Ярош - депутат, Тягнибок - депутат, шествия в городах-миллионниках продолжаются... сложно этого не увидеть и этому не поверить. Особенно, когда только что посмотрел видео или интервью этих отмороженных, а тебя обвиняют, что ты Киселева насмотрелся, хотя ты сроду его не смотрел. Вот... По-моему вы лукавите - и эти люди действительно идут с факелами, как когда-то фашисты и нацисты, и действительно кидают зиги и действительно кричат антисемитские лозунги, как когда-то в Германии. 

-2
Ответить
Тягнибок - депутат

прямая ложь

+1
Ответить

ДМИТРИЙ КУРСОВ, тут есть возможность кидать ссылки на видео, так что не стесняйтесь присылать материал.

+1
Ответить

Иван, но ведь это не ложь. Непрямая и не кривая, а просто не ложь. Он народный депутат Украины III, IV и VII созывов.

-4
Ответить
Он народный депутат Украины III, IV и VII созывов.

Сейчас  VIII созыв, гений.

+1
Ответить

Не обвинял я вас в просмотре Киселёва, только в ангажированности.

Относительно "фашистов" или "нацистов" (вы кстати определитесь):

Вы знали, что Бандера умер в концлагере? Это тоже исторический факт.

Также, если вы правда хотите понять мотивы этих исторических фигур, то примите во внимание, что как основную цель они ставили независимую Украину. А СССР рассматривали как захватчика. Были ли они преступниками? Для СССР, однозначно, да. Преступники ли они для современной Украины? Не думаю.

Вот и для их последователей они, в первую очередь, бойцы за освобождение страны и носители национальной идеи. Дружбу с Гитлером многие отрицают, но соглашаются с наличием совместных операций (только не путайте ОУН УПА и коллаборационистов, которые, смею заметить, были везде). Большинство теоретиков укр национализма говорят о войне на 2 стороны, некоторые даже утверждают, что были совместные операции красной армии и немцев против ОУН. Так ли это, мы не узнаем, но я думаю что нет, это даже смешно.

Кто упаривается по национализму, тот считает их героями, большинству все равно, часть бугуртит, как и вы.

Они просто стали символами, не более.

А зиги то либо от радикального меньшинства, которых никто особо не любит даже в той тусовке, либо понтов ради.

Если вас интересует не эта зигующая клоунада, а реальное положение дел, то я уже 2-й месяц живу во Львове. Говорю на русском, отношение норм. На улице криков "слава Украине" нет. Много иностранцев в т.ч. из России, никто ни к кому морду бить не лезет. Отношение к России разное, но в среднем сдержанно-негативное из-за событий на Донбассе. Факельное шествие рассматривают как дань памяти людям, которые сражались за страну.

+1
Ответить

Иван, а потом будет 9-й, а потом 10-й. Вы о чем вообще? Нацист 3 раза избирался в Раду. Вы правда считаете, что это хорошо? 

-1
Ответить

>>"Образование: культуролог, историк"

>>Путает "нацистов", " фашистов" и "националистов"

Батенька, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте.

+5
Ответить
Нацист 3 раза избирался в Раду.

Я даже спорить с вами не буду, вы не знаете ничего о Свободе, ничего о Яроше, ничего о Тягнибоке, ничего об украинской политике. Даже уличенные в прямой лжи вы не удосуживаетесь признать, что были не правы.

-1
Ответить

"Относительно "фашистов" или "нацистов" (вы кстати определитесь)"

Антисемитизм был свойственен и тем и другим. 

"Были ли они преступниками? Для СССР, однозначно, да. Преступники ли они для современной Украины? Не думаю"

Это очень плохо для Украины, потому что, если верить вашим словам и украинцы действительно игнорируют тот факт, что УПА и прочие сотрудничали с нацистами, - то это позор для украинской нации, так как нацизм - есть нацизм. Гитлер сделал очень много плохого Украине и украинцам и поддерживать, по сути, пусть временного, но союзника Гитлера - это очень странно. Вернее не странно даже, а стремно, не по-человечески по отношению к миллионам павших в борьбе с нацизмом. 

"Факельное шествие рассматривают как дань памяти людям, которые сражались за страну".

И сотрудничали с нацистами, убивающими украинцев. Как это уживается в одной черепной коробке - не ясно. Хотя если вы, например, не украинец, то до убитых нацистами украинцев вам дела большого нет. Тогда можно вас понять: какая вам разница, сотрудничали марширующие организации в прошлом с убийцами или нет. 

+1
Ответить

">>"Образование: культуролог, историк"

>>Путает "нацистов", " фашистов" и "националистов"

Батенька, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте".

Ну во-первых трусы не одевают, а надевают. А во-вторых предлагаю вам просто почитать какие-то книги о фашизме, чтобы осознать - антисемитизм был фашизму свойственен точно так же, как и нацизму. Можете начать с учебников, там короче и более ёмко подан материал. Ну или кино посмотрите документальное, если читать лень.  

-2
Ответить

"Даже уличенные в прямой лжи вы не удосуживаетесь признать, что были не правы".

Может быть кого-то вы и уличили в "прямой лжи", но это точно был не я. Так как упомянутый Тягнибок действительно ультранационалист, читай нацист, и действительно избирался в Раду 3 раза. Что бы вы там себе не придумывали. 

+1
Ответить

Может тогда поговорим о Рамзане Кадырове, его действиях в Чеченской войне и современном положении в стране гражданином которой вы есть? Не вам рассказывать нам о позоре.

Относительно ваших упреков, Украина - не СССР. СССР вообще больше нет. В новой стране новые герои, которые боролись за неё, когда и шансов то не было. Хорошо это или плохо зависит от системы координат в которой оцениваем.

-1
Ответить

Тягнибок популист, как и большинство в Раде.

Пытаться оперировать идеями в отношении наших депутатов, то же самое, что воспринимать Жириновского серьёзно.

+1
Ответить

Можете ещё "радикала" Ляшка вспомнить, лол.

+2
Ответить

Виктор, вы согласны с тем, что проходят парады неонацистов?

Вы считаете, что факельные шествия, постоянные выкрики лозунга"Слава Украине! Героям слава" и других разной степени радикальности, символика СС могут считаться чем-то приличным?

0
Ответить

"Может тогда поговорим о Рамзане Кадырове"

Мы можем поговорить о кому годно, хоть о Кадырове, хоть о Путине. Дело не в том, что где-то есть маньяк, который еще хуже, чем вон тот парень с факелами. Всегда есть кто-то хуже. Дело в том, что вы не способны признать очевидных вещей, так как ваши же взгляды блокируют реальную оценку событий. То, что Вася мудак - не делает Мишу-вора честным человеком. 

"Не вам рассказывать нам о позоре".

Вам - Нам - вы о чем? Если речь зашла о Великой отечественной войне, то тогда все были одной страной и я имею полное право иметь мнение относительно людей, предавших память погибших тогда дедов и прадедов. Мой прадед и моя прабабушка - погибли, защищая Санкт-Петербург, тогдашний Ленинград. Это не делает их героями, но они герои для меня. И если бы в моей стране начали маршировать власовцы... или там бандеровцы или защитники нацистских организаций - я бы точно не стал молчать. Но, слава Богу, в моей стране этого нет. Нету тысяч людей с факелами, как в Берлине перед войной, нету античеловечких взглядов ,призывающих вырезать целые нации... К сожалению, на задворках некоторых городов все еще проходят марши националистов, но во-первых там исключены подобные лозунги, во-вторых подобные символы и атрибуты. И главное - стоит кому-то нарушить закон - он отправляется в суд. Будь то Дёмушкин, Белый, Удальцов или еще кто. Само собой, избрание людей с такими взглядами в Думу прост невозможно. 

А на Украине - еще как возможно. И в Раду и на улице марши и факелы - всё в порядке. Да, это позор. 

"В новой стране новые герои"

Они убивали очень много людей. Например я могу признать, что репрессии Сталина имели место быть по всей территории бывшего СССР. И я их осуждаю. А вы убийства евреев. русских, украинцев бандеровцами и разными нацистскими организациями - не осуждаете. А почему? А потому что ваши взгляды давят внутри черепной коробки, искажая реальность. В итоге убийцы для вас теперь герои. Убийцы украинцев, сотрудничающие с Гителром - для вас герои. Вы себя-то слышите? Задумайтесь об этом.


+2
Ответить

РОМАНОВ РОМАН я не считаю их неонацистами а обычными националистами. Символика? Я вижу там флаги Украины, Оун-Упа, и трезубцы. Ничего другого.

-2
Ответить

Я где-то говорил, что не осуждаю?
Мое отношение к тем событиям оставим отдельно.

А откуда такая выборочность в протестах? Вам не все равно, что в ЧВ умирали молодые парни и много их умирало? Вам описание пыток сбросить? Поверте, немцы там культурными людьми покажутся. 

Я вам описал реальную ситуацию, которая сложилась в отношении этих ребят. Описал их логику и взгляд на вещи. Надеюсь вы получили ответ на свой вопрос. Всех благ.

И еще, на будущее, попытайтесь разобраться в темах на которые пытаетесь вести разговор, о укр политике вы не знаете ничего (только какие-то штампы непонятные), о укр истории вы не знаете ничего, да и историк из вас скорее всего так себе, т.к. не умеете вы абстрагироваться и смотреть на вещи "как они есть" без эмоций и своих убеждений (но это только мое предположение).
Еще раз, всего хорошего.

-1
Ответить

ДМИТРИЙ КУРСОВ не историк))) Фейковый аккаунт, и пачка минусов в профиле на тему Война на Донбассе, Украина, Политика, вполне ясно говорят кто он.

+1
Ответить

Да, ребят, это называется "лицемерие".
Все видят зиги, как у нацистов
Все видят факелы, как у нацистов
Все слышал лозунги, как у нацистов
Все видят символы, как у нацистов 

Но при этом начинается "а это не совсем свастика"...ага, это такой символ солнца. А это не совсем лозунг нацистов - да-да, он переведен с немецкого на украинский, и поэтому не совсем нацистский... а это не совсем зиги...хотя нет, это зиги и есть, но их нет...

Лицемеры вы знатные. 

0
Ответить
Так как упомянутый Тягнибок действительно ультранационалист, читай нацист, и действительно избирался в Раду 3 раза. 

А какой смысл упоминать его в одном ряду с Ярошем, который в 8 созыве. Вы имели ввиду, что Тягнибок сейчас депутат, а это ложь. Но вам простительно, вы ничего в этом не понимаете.

0
Ответить
Как по мне, любой национализм - зло. 
+2
Ответить

Как по мне, любой национализм - зло. 

Путин - фашист?

-2
Ответить
Путин либерал, он сам так сказал. А любой национализм - зло. 
-1
Ответить

Допустим завтра Киев заявит, что в Молдове живет много украинцев, и кажется им там плохо. Потом вся или часть Молдавии будет захвачена, будет проведен референдум на котором 105% населения проголосует за присоеденение к Украине.

Это фашизм? да, такой же как и в случае с Донбассом и Крымом, а ваши слова о том что Путин что он что-то там о себе говорит, это такой же ваш троллинг как и ваше безразличие к гражданству лиц, захватывающих  админздания в Крыму и Донецке. С вами вообще по другому разговаривать нельзя.

-1
Ответить

По мне тоже, любой национализм - зло.
Но, если закон так не считает и ребята с факелами никому не мешают, никого не бьют, не дебоширят и не занимаются вандализмом, то пусках хоть Кали славят, хоть Бафомету жертвы приносят. Имеют право.

-2
Ответить

Виктор, Примеры символики (сдвоенные руны "Соулу", кельтский крест, символ 2-ой танковой дивизии СС на фоне Schwarze Sonne на эмблеме Азова, наличие отдельных ярких личностей в рядах парада):

Рандомные видео с Ютуба:

www.youtube.com

www.youtube.com

Но это всё частности. Я спрашиваю в общем: считаете ли вы приличным и нормальным такие шествия и постоянный выкрик унифицированных лозунгов на любом общественном, политическом мероприятии?

+3
Ответить

* не загрузились руны "Соулу"

+1
Ответить

По фотам:

1) СС Галичина. Лев на лапах-вполне нормален

2) Азов. Стилистический тризуб.

3) Отморозки. Очевидно же. Если бы они свастику достали на параде- ее бы им засунули в то место чем они думают, очевидно.

+2
Ответить
Иван. Ваша проблема в том. что вы в принципе не собираетесь воспринимать точку зрения, в которой нет никаких "своих" и "чужих" и все люди ценны и все люди заслуживают жизни и свободы, пока не покушаются на жизнь и свободу других людей. И вот это как раз куда ближе к фашизму , чем захват зданий и территорий.
"Допустим завтра Киев заявит, что в Молдове живет много украинцев, и кажется им там плохо. Потом вся или часть Молдавии будет захвачена, будет проведен референдум на котором 105% населения проголосует за присоеденение к Украине." Нет, не фашизм. Почитайте определение, что такое фашизм. 
+1
Ответить

Виктор,
1) ну там же не только лев на лапах. Да и символика со львом относится к нацистской символике, полагаю. По крайней мере в самой Германии запрещены гербы отдельных дивизий СС
2) практически неотличимый от Вольфсангеля, а для пущего неонацизма расположен на фоне Чёрного солнца
3) поэтому я и сказал, что это частности. И спросил про адекватность картины в целом

+1
Ответить

Роман, реальную картину во Львове, я описывал несколько выше.

0
Ответить

Serji, было бы странно, если бы на улице просто так народ ходил и периодически кричал "Слава Украине". Но на любом марше, при 10 повторе одного и того же голосования в Раде, при сжигании рисунков с президентом России эти крики звучат очень часто. Адекватно ли столь частое повторение этого лозунга?
Про факельное шествие понял. Просто интересно было именно мнение Виктора

+1
Ответить

Так "Слава Украине" одно время было очень популярным в качестве приветствия.) Смешно было, но было.

Путина сжигать, ну это даже не карго-культ, так выражение презрения к внешнему врагу. Вид утешения и попытка излить ненависть.

0
Ответить

Господи, так смешно читать бугурты про украинских "фошистов" и их митинги, когда у нас каждый год в Москве по Люблино-Марьино зигующие молодцы с имперскими флагами ходят, я хз.

-1
Ответить

Анжрюш, ты вообще о чем? Здесь речь идет об открытом поклонении нацистам и их пособникам. А по Москве ходят раз в год люди, которым запрещено демонстрировать как зиги, так и нацистские символы. Если они это делают - их сажают, и ты прекрасно это знаешь. В то время как на Украине те же самые нацисты сидят в Раде или маршируют с факелами, Карл, по столице - и несут портрет Бандеры, крича, что убьют евреев и русских. Видно ли тебе, Андрюш, разницу?

-1
Ответить
что убьют евреев

Порошенка, Гройсмана и Коломойского? 

-1
Ответить

Это называется "заигрывание с нацистами". Пока не страшно. Но уже мерзко. 

+2
Ответить

> 2) Азов. Стилистический тризуб.



Неоднократно на эту тему высказывался, но тут уточню:



Это не "стилизованный тризуб", а вольфсангель



https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C

0
Ответить

Вольфсангель не является нацистским символом, хватит чушь нести.

0
Ответить

Дмитрий Курсовгод назад

. У нас был свой, социалистический, метод - образование было куда лучше  сегодняшнего, так же и наука, литература, кино, музыка и всё остальное.  Потому что над этим в экстренных условиях думало очень много людей,  живущих в СССР. И все мы знаем цену нашим успехам тех лет.

Ваша писанина?  

...Все ваши оппоненты только зря время тратили...

+1
Ответить

Вместо тысячи слов

0
Ответить
Прокомментировать

Отрицательно конечно. Все эти активисты/националисты и прочие сейчас творят что хочят и с подачки власти им это сойдет с рук, так как всегда, абсолютно всегда они (власти) кивают на руку Кремля, давая уродам почувствовать себя безнаказанными. Обстрел консульства в Луцке - Путин, разрушение памятников жертвам Волыни - тоже он. Попустительство власти по отношению к ним очень опасно, ничего хорошего не несет. А сравнения с карнавалом - да вы серьезно? В подобных шествиях участвуют не вполне умные и образованные "арийцы", выкрикивающие разные лозунги. Часто видели таких на карнавалах?

2
-1
Прокомментировать

Они о них не знают или, как вариант, им пофиг.

Они понимают, что в историческом плане не все так просто и не все биполярно, особенно фигуры Шухевича, Бандеры и прочих деятелей ОУН и УПА. Если кто-то угорает по Бандере и считает, что это достойно его времени, то пускай ходит на шествия, имеет право. Если молодой шкет поддался на популизм и красивую идею, то перерастет, если нет, то спасибо хоть жить не мешает.

Сужу по себе и своему окружению.

4
-3
Прокомментировать

Во-первых, относительно "шествия нацистов". Украинцы не смотрят российские СМИ, и, следовательно, не видят в этом нацизма. 
Во-вторых, относительно "разрешенным властью". Украинцы не привыкли спрашивать разрешение властей, чтобы выйти на улицу. Следовательно, это украинцев тоже не удивляет.

Исходя из этих пунктов, ваш вопрос уже поставлен не совсем адекватно.

П.с. Лично я отношусь нейтрально. Как к бразильскому карнавалу или еще чему-то, в чем есть своя эстетика, но нету особого смысла.

5
-15

Вот мне очень интересно, на сколько "эстетичны" события, произошедшие в Одессе 2-го мая 2014г, на ваш взгляд?

0
Ответить

Очень не эстетичны и очень справедливы. 
Правда, к факельным шествиям это отношения не имеет. Напомню, что события в Одессе начались с того, что эти утырки напали на мирную акцию. Даже не факельную.

-3
Ответить

Я понял, спасибо.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сравнение с бразильским карнавалом 10/10

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить