Даша Старостина
январь 2017.
500

Что значит, если человек во сне испытывает яркие ощущения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

У Зигмунда Фрейда есть интереснейшее исследование "О сновидениях", почитайте обязательно :)
Он рассказывает о значении снов (и это не всякие сонники :D ), причем с помощью его работы проанализировав любой свой сон Вы найдете абсолютно логичное его значение, связанное не с какими-то паранормальными вещами (как видение, например), а совершенно жизненными вещами и моментами.

Яркие ощущения во сне бывают разные: сексуальные, "страшные" (психологически тревожные сновидения, когда, например, на нас нападают или снятся ужасы), необычные (когда мы летаем или обладаем какими-либо способностями) и другие. Если вспомнить свои сны, то можно понять все разновидности ярких ощущений)
По поводу богатых по содержанию композиции сновидений Фрейд говорит так: "Они перестают казаться странными, если не сопоставлять их с объектами в восприятии на яву, а иметь ввиду, что они представляют собой результат сгущения образов сновидения и выделяют в сокращенном виде общие черты скомбинированных таким образом объектов".

Мне практически всегда снятся яркие сны в плане каких-то ужасов и психологически напряженных ситуаций. И, как правило, такие сны снятся в тот день, если мозг очень перегружен большим количеством информации/работой/усталостью/информацией о преступлениях, жертвах и т.п./ просмотренным фильмом и многими другими факторами. Мне кажется, мозг не успевает переработать и "усвоить" всю полученную информацию и при помощи таких снов тревожно реагирует на данный факт, потому что мыслительный процесс не прекращается.
Думаю, нужно проанализировать сон и то, что происходило днем накануне. Возможно, Вы испытываете: тревогу, беспокойство, печаль, счастье, эйфорию и другие чувства и контекст сна напрямую связан с этим.

Все-таки, на этот вопрос лучше меня может ответить только человек, занимающийся толкованием снов :)

0
Прокомментировать
Ответить