K. O.
январь 2017.
269

Как вы считаете, будет ли снят полноценный сериал по Ведьмаку, ведь мир этой саги на уровне, например, Игры Престолов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В данный момент снимается сериал от Netflix по Ведьмаку :D
Ответ должен быть не меньше 140 символовОтвет должен быть не меньше 140 символовОтвет должен быть не меньше 140 символов

0
Прокомментировать

Здесь палка о двух концах.
Было бы логично снять сериал год или два назад, как раз на хайпе от выхода третьей части игры и получить приток новых зрителей плюс повышенный интерес от общественности и гиков. Однако с другой стороны, снимать сериал, по книге, на которой основан сериал и три части замечательной компьютерной игры, которые, к слову, выглядят не хуже чем кино или сериал было бы довольно странно - история ведь рассказана уже три раза. Но чем черт не шутит - современный кинематограф любит ремейки и ремейки ремейков.
Но тут уже вопрос о том, кто будет заниматься съемкой - если западные компании и телеканалы, то здесь встает вопрос об авторских правах, и хочет ли сам Сапковский, чтобы его историю экранизировали.
Мне кажется, в ближайшее время ожидать сериала не стоит. 

0

А всего лишь два года прошло...)) и сериал анонсировали

0
Ответить

Так то сериал - экранизация книг, а игры - неофициальное продолжение саги.

0
Ответить
Прокомментировать

Единственным камнем в огород Ведьмака можно считать его "славянскость". "Мир пламени и льда" Дж. Мартина более близок именно к Западной Европе(а потому и к Американской аудитории), в то время как ведьмак скорее основан на ВосточноЕвропейском фольклоре. Потому мегагиганты индустрии вряд ли будут  за него браться.

-3
Прокомментировать
Ответить