Egor Tyushlyaev
январь 2017.
46203

Почему киберспортсмены не призываются в армию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не правда. В Южной Корее, все мужчины обязаны проходить военную службу, что они и делают не зависимо от того киберспортсмен ты или нет. Не избегают наказания даже политики, когда становится известно, что они или их сыновья должным образом не отдали долг родине. Попытки знаменитостей уклониться от армии также жестко пресекаются. Единственное отличие от СНГ в том, что там установлен предел времени, который ты можешь отсрочить свой поход в армию, но при достижении крайнего срока, мужчины ОБЯЗАНЫ отдать долг родине. Даже великий игрок в старкрафт Boxer - Лим Ё Хван,который являлся легендой, служил полный срок в ВВС Южной Кореи и играл там, во время службы параллельно за команду Air Force. Так же есть многочисленные игроки, которые на время оставляли игровую карьеру, для того, чтобы служить.

55
-1
Прокомментировать

Нужно уточнить: южнокорейские киберспортсмены не ходят в армию. Причина этому — то особое место, которое занимает киберспорт в Южной Корее. Если в России и Европе видеоигры только выходят на спортивную арену, то в Корее киберспорт начал зарождаться ещё во времена первого Starcraft (1998). Как следствие, в Южной Корее сие занятие давно стало почётным, а не маргинализированной практикой, которой он до сих пор является для большей части, скажем, России. Если русская девушка скажет, что её парень киберспортсмен, то её родители скорее всего посоветуют ей найти нормального парня, "а не этого задрота", в то время как в Корее киберспортсмены — перспективные молодые люди, как у нас молодые госслужащие и нефтянники, наверное. Поэтому для Кореи, похоже, достаточно того, что человек защищает честь страны на киберспортивной арене. :)

Оля Восканянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
92
-45

Ага. Южнокорейские киберспортсмены как бы говорят российским: kekekekeke

+13
Ответить

Ну не совсем уж только южнокорейцы, есть пример довольно недалёкий, а именно Константинос Цорциу, известный как Forgiven, довольно сильный игрок в соревновательный League of Legends.

Полтора года получал отсрочку от службы в греческой армии, в последнем сезоне решил, что уйдёт сам и отслужит свои 9 месяцев как полагается в Греции.

0
Ответить

Есть один южнокорейский игрок в доту (вроде бы, March), которого все-таки призвали, несмотря на серьезные успехи его команды.

+6
Ответить

Да, но он уже снова на про сцену влетел

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Спасибо большое за уточнения, по приходе домой добавлю ваши комментарии в ответ :)

0
Ответить

Ну и сравнить их у нас можно больше не с нефтяниками, а с известными исполнителями музыки, например.

+3
Ответить

Такс такс такс что тут у нас...

Не знаю, что там с ЛОЛером, но дотер пошел в армию из-за того, что несколько месяцев сидел в запасе и это скорее были собственные причины, не связанные с обязательным призывом.

Бтв в Финляндии так же дают отсрочку киберспортсменам 

+3
Ответить

У них даже при армии есть особая часть, где только киберспортсмены

0
Ответить

Вы абсолютно ошибаетесь. В Южной Корее наоборот не пойти в армию практически невозможно. До 30 лет любой молодой человек должен пройти обучение в армии. Правда он сам выбирает удачный момент для этого. Никто не заставит его пойти в 18, если он сам не захочет. Вот киберспортсмены и уходят в армию лет в 27-28 после окончания игровой карьеры.

+5
Ответить

Помню был такой корейский про игрок в варкрафт  SK Zacard. Так его забрали в армейку на пике славы. Один из сильнейший орков своего времени)

+1
Ответить
Прокомментировать

Я не понимаю тех людей которые так заплюсовали неправильный ответ. В Южной Корее наоборот не пойти в армию практически невозможно. До 30 лет любой молодой человек должен пройти обучение в армии. Правда он сам выбирает удачный момент для этого. Никто не заставит его пойти в 18, если он сам не захочет. Вот киберспортсмены и уходят в армию лет в 27-28 после окончания игровой карьеры.

В других странах никаких поблажек кибеспортсменам также нет. Это обычные люди, которые подчиняются законам страны.

21
0
Прокомментировать

Например, один игрок из корейской команды MVP PHOENIX по Dota 2, Febby, кажется, ушел из команды, чтобы отслужить в армии. А вот финского парня Matumbaman правительство Финляндии освободило от службы, так как он киберспортсмен.

9
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Доброго времени суток.

Прошу прощения, но ваш вопрос изначально построен некорректно.

Никаких поблажек у киберспортсменов по сравнению с другими гражданами касательно службы в армии нет. И никогда не было. Все зависит от государства, гражданином которого является тот или иной киберспортсмен.

Ранее в ответах активно обсуждали Южную Корею. И Дмитрий Шибинский дал развернутый ответ касательно этой страны. От себя хотел бы добавить небольшой комментарий. Согласно законодательству Республики Корея, каждый дееспособный мужчина обязан отслужить двадцать один месяц в армии до тридцати лет.

При этом имеются и исключения. Например, призеры Олимпиады и обладатели золотых наград Азиатских игр получают внушительные поблажки – срок их службы существенно снижается. Именно поэтому известному талантливому футболисту Сон Хын Мину придется служить гораздо меньше. А вот киберспортсмены в Южной Корее пока что подобных привилегий не имеют.

https://www.readfootball.com/sites/default/files/news-img/son_tottenham.jpg

Точно так же нет ни единого киберспортсмена (даже женского пола) из Израиля, который бы не прошел обязательную службу в армии. Возможно, я ошибаюсь, но навскидку никого из именитых геймеров вспомнить не могу. Зато точно помню, что актриса Галь Гадот никаких поблажек от государства не получала.

https://ic.pics.livejournal.com/gubarevan/50612969/1924147/1924147_900.jpg

То есть, все зависит от страны и ее законодательной базы, а не от принадлежности гражданина к киберспорту и его заслугам в данной области. Как-то так.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью