Egor Tyushlyaev
май 2017.
29528

Почему киберспортсмены не призываются в армию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не правда. В Южной Корее, все мужчины обязаны проходить военную службу, что они и делают не зависимо от того киберспортсмен ты или нет. Не избегают наказания даже политики, когда становится известно, что они или их сыновья должным образом не отдали долг родине. Попытки знаменитостей уклониться от армии также жестко пресекаются. Единственное отличие от СНГ в том, что там установлен предел времени, который ты можешь отсрочить свой поход в армию, но при достижении крайнего срока, мужчины ОБЯЗАНЫ отдать долг родине. Даже великий игрок в старкрафт Boxer - Лим Ё Хван,который являлся легендой, служил полный срок в ВВС Южной Кореи и играл там, во время службы параллельно за команду Air Force. Так же есть многочисленные игроки, которые на время оставляли игровую карьеру, для того, чтобы служить. 

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Нужно уточнить: южнокорейские киберспортсмены не ходят в армию. Причина этому — то особое место, которое занимает киберспорт в Южной Корее. Если в России и Европе видеоигры только выходят на спортивную арену, то в Корее киберспорт начал зарождаться ещё во времена первого Starcraft (1998). Как следствие, в Южной Корее сие занятие давно стало почётным, а не маргинализированной практикой, которой он до сих пор является для большей части, скажем, России. Если русская девушка скажет, что её парень киберспортсмен, то её родители скорее всего посоветуют ей найти нормального парня, "а не этого задрота", в то время как в Корее киберспортсмены — перспективные молодые люди, как у нас молодые госслужащие и нефтянники, наверное. Поэтому для Кореи, похоже, достаточно того, что человек защищает честь страны на киберспортивной арене. :) 

Оля Восканянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я не понимаю тех людей которые так заплюсовали неправильный ответ. В Южной Корее наоборот не пойти в армию практически невозможно. До 30 лет любой молодой человек должен пройти обучение в армии. Правда он сам выбирает удачный момент для этого. Никто не заставит его пойти в 18, если он сам не захочет. Вот киберспортсмены и уходят в армию лет в 27-28 после окончания игровой карьеры.

В других странах никаких поблажек кибеспортсменам также нет. Это обычные люди, которые подчиняются законам страны.

Показать ещё 1 ответ
Ответить