Сергей Рудаков
январь 2017.
132

Является ли время официально признанным четвертым измерением? Какие доводы можно привести в защиту гипотезы четырехмерного пространства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Считается. Доводы? Доводов много, но все они под общим названием: пространство-время.
Пространство-время известно из ОТО. В искривлённом многомерном пространстве изменяется течение времени. По теории струн в нашей вселенной больше 4 измерений, но сколько - это уже нужно подумать, смотря какую теорию вы предпочитаете. Самым простым примером существования четвертого измерения является пирамида Хеопса. Если вы встанете рядом с пирамидой Хеопса и посмотрите через бинокль на город, то люди для вас будут двигаться быстрее. Вы этого не увидите, но быстрее. Искривления слишком маленькие, но всё таки пирамида Хеопса сравнима большая с человеком. Это потому, что пирамида очень большая и массивная и создаёт крупное искривление пространства и время для вас немного замедляется. 

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Очень интересно про искривление пространства пирамидой Хеопса. А кто исследовал этот вопрос?

0
Ответить

С пирамидой Хеопса вас кто-то просто разыграл. Это, конечно же, неправда. Формулы общей теории относительности дают ощутимый результат для масс космического(!) масштаба. Пирамида хоть и тяжелая (4*10^9 кг), но все равно недостаточно для хоть сколько-нибудь видимого результата. 

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить