Антон Амосов
январь 2017.
372

Каких ошибок молодости стоит не допускать? ( не докучайте своей приземлённой философией)

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Ну например ошибки "я только разок попробую". Риск от приема тяжелых наркотиков несопоставим с потенциальным удовольствием. Не принимайте героин, дезоморфин, кристальный мет, крэк, и спайсы. Тот же принцип относится к незащищенному сексу с непроверенным (а проверенным может быть только человек со свежей справкой от врача) партнером: в стране эпидемия ВИЧ, так очень легко залететь, ну и триппер, сифилис и особенно гепатит тоже никто не отменял. Радости на полчаса, а лечиться потом месяцами.

Не идите учиться на "удобную" специальность, чтобы иметь "нормальную работу". Либо все равно потом бросите ее ради любимого занятия, либо всю жизнь жалеть будете.  ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

Ничего не бойтесь (кроме УК, героина и ВИЧ). Пробуйте себя во всем, что кажется интересным, время утечет, и потом будет непонятно, что же вы так ссались-то. 

Больше разговаривайте со старшими родственниками про свою семью и ее историю. Их не станет, а у вас начнется кризис самоидентификации ближе к 30, не на что опереться будет. 

11
Прокомментировать

А почему их не стоит допускать? 

Мне кажется, что чаще всего мы жалеем о том, чего не сделали/не успели/не решились. А вот, ошибки - напротив. Со временем, переоцениваешь и понимаешь, что всё сложилось как надо. 

А вот эта неизвестность и вечные блуждания "а если бы я тогдаааа...". 

Себя не застрахуешь))

Moore Mooreотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Я имел ввиду серьёзные ошибки, которые в зрелом будут пагубно влиять на оставшуюся жизнь.

0
Ответить

Так любой поступок может стать ошибкой в дальнейшем. 

Вот смотри, ты женился на девушке, которую любил. А потом она убила тебя. 

Ты создал бизнес, а потом стал банкротом. 

Ты выбрал не ту профессию и потерял себя.

Ты подружился с другом, который тебя потом предаст. 

Себя не застрахуешь и всё зависит от личного восприятия "ошибки". Один ноги лишился по глупости, а не считает это ошибкой. Другой ребенка сделает и называет ошибкой. К тому же, что за проблема исправить потом эти ошибки? 

+2
Ответить

В том, что любой поступок может стать ошибкой, я согласен. Но не все ошибки можно исправить, на самом деле)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

не застрахуешь себя, поэтому, расслабься))

0
Ответить

Я и не переживаю, интересуюсь)

0
Ответить
Прокомментировать

Не влюбляйтесь не взаимно. Если всё-таки влюбились, не допускайте, чтобы это затянулось надолго. Примите все необходимые меры, чтобы это чувство поскорее затухло, вплоть до полного прекращения общения с объектом влюблённости.

1
Прокомментировать
Ответить