Получали ли Вы зачет или оценку за экзамен в университете "за деньги"? Как все проходило?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Наш преподаватель по системотехнике делегировал прием экзамена молодому магистру. Прошли слухи о том, что он может поставить оценку за деньги, что было для нас большим сюрпризом (ОмГТУ - универ с очень низкой коррупцией). Поскольку предмет сложный, на это согласилась почти вся группа. Оценка стоила рублей 500. 

Мы пришли в кабинет, собрали деньги, после чего староста передала их магистру. Тот расставил нам оценки. Потом мы поговорили с ним по душам. Он хорошо понимал, почему мы делаем то, что делаем и заверил нас, что это не наша вина, а проблема нынешней системы высшего образования. 

Нам дают сухие теоретические знания в непосильно больших объемах, но не говорят, где они могут пригодиться. Та же системотехника является ни чем иным, как азами программирования микропроцессоров - очень нужная вещь в нынешней экономике. В итоге мы просто не вывозим такой объем работы, и стремительно теряем мотивацию к учебе оттого, что не понимаем цели, ради которой происходят эти жертвы. Что и выливается во взятки и коррупцию. 

1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На 2-ом курсе университета покупала экзамен по химии. Как это было? Как в магазине. Мы не большой группкой зашли в кабинет преподавателя, на листке написали какой предмет покупаем и наши фамилии. Затем преподаватель через которого мы покупали позвонил преподавателю, который этот экзамен принимал. И по списку спрашивал у него с кого, сколько брать. Потом у нас забрали зачётки с деньгами и попросили придти через пару часов. 4 обошлась мне в 5 тысяч.

1
Прокомментировать
Ответить