Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Было бы не хорошо выбрасывать почти просроченный товар из супермаркетов, так как его никто не хочет покупать. Поэтому решили его отправить в качестве "гуманитарки".

К тому же есть что взять взамен. Но это уже No comments

1
0
Прокомментировать

Неправда ли странно - с одной стороны мы типа там воюем,оккупируем, сами себя обстреливаем, а с другой везем гумпомощь?)

Гумпомощь доставляется МЧС РФ, это обычная практика. РФ так же помогает доставлять гумпомощь в Сирию, в Северную Осетию в августе 2008.

P.S. Осторожно, политика!

Внимание! Это пост про нечто, имеющее отношение к политике. Он, вне всякого сомнения, заангажирован в чью-то пользу. Nobody cares.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-5
Прокомментировать

Армия во время военных действий на оккупированный территориях должна заботится о мирном населении которое оказалось под их контролем. Дело не только в женевских конвенциях-простая логика говорит о том что лояльность покупается хлебом. Иначе голодный бунт и проблем станет еще больше. Марионеточное псевдообразование ДЛНР полностью кормиться за счет бюджета РФ и только РФ является гарантией существования хоть какого то порядка на этой, повторюсь, оккупированной территории. Как в военном плане так и в экономическом.

P.S. Кроме того это же так удобно, в фурах можно перевозить что угодно, вплоть до боеприпасов-ведь их никто не осматривает.

9
-11

Их осматривают и российские и украинские пограничники.

0
Ответить

Нифига

+1
Ответить

Перед Новым Годом в  Луганск и Донецк прибыли более 40 автомобилей, которые привезли свыше 400 тонн гуманитарных грузов, среди них продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и новогодние подарки.Все автомобили прошли на российско-украинской границе таможенный и пограничный досмотр в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины. Проверке подлежала не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз. Гумконвой едет через пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган".

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

Я лично ни раз стояла на таможне когда везли гум помощь. Могу с уверенностью заявить ее досматривает Россия ,разумеется не украина а ЛДНР. 

+1
Ответить

А и на счет марионеток,что-же все мы марионетки как Украина так и Донбасс да любая страна. Глупо думать что кому-то из нас расскажут правду. А еще интересней наблюдать как люди которые ни разу не были у нас могут о чем-то судить и слепо доверять сми. В войне нет хороших и плохих.

0
Ответить
Прокомментировать

И правда. Вот не отправляла бы, дала бы людям спокойно перемереть, вот и была бы красота и радость. Не только Россия везет на Донбасс продоволсьтвие и медикаменты. Это вообще общепринятая практика - гуманитарная помощь в районы боевых действий и социальных катастроф.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-6

Почему гуманитарная помощь не под эгидой красного креста?

+1
Ответить
А почему она должна быть только под эгидой красного креста?
-1
Ответить

Потому что Россия воюющая сторона, и вполне может везти что угодно в тех фурах, вплоть до боеприпасов. 

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Если Россия - воюющая сторона, но почему бы ей не везти боеприпасы туда, где она воюет? Все так и делают, обычно, снабжают свою армию боеприпасами.

С другой стороны, если у России с Украиной дипломатические,  а не военные отношения, то кто другая воюющая сторона?

0
Ответить

Война как бы гибридная, потому все же возить припасы обычным путем не комильфо. Но вы так и не ответили -почему без красного креста гуманитарка идет?

-2
Ответить

Ох уж эти ваши "какбыгибридные" войны, сами придумаете, сами потом глупые вопросы задаете. А на ваш вопрос я вполне ответила. Потому что не обязана. А почему вы не едете в Донецк?

0
Ответить

Спасибо за отсутствие ответа, Евгения)))

0
Ответить
А выглядите не дураком. Но повторяю для не очень наблюдательных и сообразительных. Гуманитарная помощь не обязана идти только через красный крест. ответ на ваш вопрос - потому что не обязана. идти через красный крест. Представьте себе. Не обязана. 
-2
Ответить

Ой спасибо,а вы все не дождетесь когда мы все умрем!) 
ахаха
Гум помощь досматривают на таможнях Россий и ЛДНР не верите?! приезжайте посмотрите.)

0
Ответить
Почему РФ возит гуманитарку с нарушением границ УКРАИНЫ???? И без разрешения правительства?
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить