Какие последствие могут быть в будущем от употребления противозачаточных средств? Чем их можно заменить, если не особо то доверяешь презервативам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Последствия могут быть самые разные. Например, долгосрочный приём оральных контрацептивов значительно снижает риск развития рака яичников и эндометрия, уменьшает предменструальные симптомы, за счет действия, подавляющего выделение в организме мужских гормонов, улучшает состояние кожи и волос (есть даже косметические показания к приему ОК). 

Из негативного стоит упомянуть повышение свёртываемости крови и как следствие риск развития тромбоза. Поэтому курение и одновременный приём ОК противопоказан, особенно женщинам после 30 лет. Есть разные исследования по поводу увеличения риска развития рака шейки матки и груди на фоне приема контрацептивов, но данные эти  анализов противоречивы и не имеют под собой достаточной доказательной базы.  Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

В качестве альтернативы ОК и презервативам можно рассмотреть имплантацию спирали, но это нужно обсуждать в индивидуальном порядке с гинекологом. 

Самое страшное, что с Вами может произойти - повышение свёртываемости крови и как следствие, тромбоз. Некоторые виды противозачаточных со временем плохо влияют на функцию почек. Пока неясна роль таблеток в онкологии - мнения врачей варьируются от "таблетки абсолютно безвредны в плане онкологии" до "их употребление вызывает миому и другие неприятные новообразования". 
Так, теперь чем заменить. Если вы не доверяете презервативам, то думаю, про такие чудо-методы как "безопасные" дни и прерванный половой акт можно не упоминать. Что у нас остаётся?  Во-первых, спирали. Спираль (далеко не всегда в форме спирали, кстати говоря) - это такое приспособление, которое вводят в полость Вашей матки. Она выделяет различные активные вещества, не дающие плоду развиваться и прерывающие беременность в самом её зачатке (абортивный метод). Очень эффективна, но применение её несёт проблемы - периодически спираль надо заменять; если Вы ещё ни разу не рожали, то врач может отказать Вам в этой процедуре, потому что спираль не очень хорошо влияет на состояние слизистой. 
И самый действенный, но и самый жесткий вариант - хирургическая контрацепция, проще говоря - стерилизация. Делается только если у Вас как минимум, двое детей и возраст Ваш выше 35 лет. 

Есть, конечно, всяческие спермициды, влагалищные колпачки, и т.д., но эффективность их в разы меньше, чем у презервативов и таблеток. 

Принимала противозачаточные  7,5 лет. Бросила. И вот я  забеременела. Сейчас проблемы с вынашиванием: очень низкий гормон прогестерон (приходится ставить 4 свечки в день для его поддержания, иначе отслойка плаценты либо ее неразвитие), кровь густая и начинает еще больше сворачиваться (ставлю ежедневно уколы в живот от тромбоза, при густой крови плод может не выжить). Эти факты будут минусами только в том случае, если в последствии Вы захотите детей. Сейчас ежедневно пью 21 таблетку + ставлю 4 свечки + 1 укол. По деньгам разорительно. 

Ответить