Dinorah Kamlova
январь 2017.
464

Почему несмотря на все минусы СССР, люди так хотят вернуть эти времена?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

1. Хотят далеко не все.

2. Хотят вернуть те, кто больше потерял, чем получил.

3. Хотят вернуть малообразованные - те, кто не понимает, что это невозможно в современной экономике.

4.. Хотят вернуть инфантильные индивиды, рассчитывающие на патернализм государства.

5. Благостные воспоминания опираются только на 60-70-е годы (оттепель и дорогая нефть).

11
Прокомментировать

задавала этот вопрос родителям и бабушке, ответ получила такой: стабильность и уверенность в завтрашнем дне и в будущем в целом, вот что кардинально отличало времена СССР от нынешних.

Pauline Iwanowaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

У меня, к примеру, в СССР было куда больше волос и зубов, а вот проблем с потенцией не было вообще. Полагаю, что не у одного меня. Ну и "что пройдёт, то будет мило".

2
Прокомментировать

Это о моем отце. Он родился в 1953 году. Его детство и юность пришлись на 60-70-ые - самые спокойные годы в истории СССР. Цены не меняются годами, безработицы нет, а товарный дефицит становится привычным и поиск желанной вещи становится увлекательным и азартным. Вообщем дело в той самой стабильности, когда и не хуже и не лучше чем раньше. А потом конец 1980-ых - пустые полки, распад страны.В 90-ых останавливались заводы, повальная безработица, инфляция, возросшая преступность. Именно на контрасте с 1990-ми времена СССР кажутся прекрасными. В 1990-ые даже профессорам наук нередко приходилось идти на рынок и торговать низкокачественным ширпотребом. Разумеется они чувствовали себя униженными.

Ну и еще один немаловажный фактор - это времена его детства, юности, молодости. в 1991 ему было 38 лет, так называемый кризис среднего возраста. А тут еще привычный мир вокруг рушится, а новый совсем не радует.  

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
А Ваш отец хочет вернуть СССР или некоторые моменты из СССР?
0
Ответить

Ну...он постоянно ностальгирует о тех временах. Сам он говорит, что в СССР было и хорошее и плохое, надо было взять только самое хорошое.

-1
Ответить
Артем, Вы же прекрасно понимаете, что такое ностальгия, а Ваш отец мудрый человек, он разделяет хорошее от плохого. Если бы в 17 и 91 послушались совета Вашего отца и взяли бы хорошее, а плохое оставили, жизнь была вы лучше.
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить