Антон Амосов
январь 2017.
296

Что считаете о приеме "визуализация", фильме "Секрет" и обо всем, связанном с силой мысли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Когда есть люди, готовые платить свои деньги за то, что им рассказывают сказки, которые им нравится слышать, появляются люди, которые будут это рассказывать за деньги. Разные псевдо-тренеры, коучеры, эзотерики, астрологи и прочие псевдо-учёные паразитирующие на чужой лени и жадности. Эти сказки в лучшем случае бесполезны, а в худшем — вредны, так как предлагают человеку иллюзорный мир, далёкий от реальности, а когда человек в итоге сталкивается с реальностью, то оказывается неподготовленным, что может закончиться трагически.

Чтобы что-то изменить, нужно понимать как работает реальность, знать какие причины приводят к каким следствиям. Есть вещи которые можно изменить работой с сознанием, например, натренировать самодисциплину, отказаться от вредных привычек, стать более уравновешенным и целеустремленным и т.д. А есть вещи, которые изменить нельзя, например, сдвинуть гору. Поэтому нужно своё время уделять работе с реальностью, а не пустым визуализациям иллюзий свёрнутых гор.

6
Прокомментировать

Я как-то заинтересовался технологией НКИ (нейро-компьютерный интерфейс), она подразумевает связь человеческого мозга и компьютера. Верите ли нет, но это реализованная задача- люди силой мысли двигают частями протезов (например). Это происходит за счет электромагнитных волн исходящих из бошки и принимаемых компьютером. У меня есть ощущение, что эта область разовьется, и люди смогут управлять электронными вещами в повседневной жизни простым усилием воли. Решил загуглить на эту тему и был афигевший- Сони разрабатывает телевизоры с НКИ, чтобы можно было управлять ими "мысленно", за огромные бабки покупает игры на основе этой технологии и так далее.  А в будущем можно будет управлять человекоподобным роботом, находящимся например, на Луне или Марсе.. Этой технологией занимаются и русские, что меня удивило, профессор Каплан на одной из лекций- можно найти видео в нете, за 10 минут научился управлять машинкой на радиоуправлении...Я понимаю, это не совсем то, что вы хотели бы услышать, но вот это реально-то на что способна человеческая Мысль. Отрекомендую вам прочесть статью на эту тему 

https://zherazborki.livejournal.com/944.html

0
Прокомментировать

Работает, и знаешь почему? 

Я знакома с некоторыми спортсменами, которые выигрывали чемпионаты. И все они рассказывали о том, как представляют свою победу. Они видят как готовятся к старту. как выступают, победу и всё это проживают. 

Доказано даже, что при визуализации у нас работают мышцы, которые мы используем в своём воображении. И химические процессы схожи как вроде мы находимся там, в своей фантазии. 

Не зря говорят, что мысли материальны. Любой проект, любую цель ты всё равно видишь виртуально, а потом она материализуется. 

Мне кажется, люди как-то не так понимают этот процесс. Что мол, вот я подумал и сразу получил. Что какая-то магия произойдет. Суть в другом, в фокусировке. Ты постоянно думаешь об одном и том же, ты проживаешь этот момент снова и снова, изо дня в день, из месяца в месяц. 

Как можно не верить в то, что каждый человек делает при достижении целей? Видит то в голове, чего по сути ещё нет у него в наличии ))) 

Moore Mooreотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить