Первая поездка в Прагу – лучше ехать самостоятельно или через турагентство?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Если агенство предлагает хорошую цену за тур, в который входит билет+жилье, и при сравнении их предложения с ценами на skyscanner и airbnb или booking вы явно выигрываете - почему бы и нет?

Что же касается наполнения самой поездки - экскурсии/ туры по городу окрестностям - это уже вопрос ваших личных предпочтений. Мне вот кажется, групповые туры - это порождение сотоны и самое унылое занятие на свете. Ну, как Прагу по телевизору посмотреть.

Если вам кажется, что вы немедленно потеряетесь, у вас все украдут, наедет машина, вы пропустите все самое важное и проч. - то я вам скажу, что Прага не страшная. Она медленная. Преступность тут ленивая и мелкая. К тому же это Европа, а не Азия, то есть все в окружающей действительности более или менее понятно. Знакомые трамваи, метро, те же Старбакс и Макдональдс, те же бренды и магазины, кругом вполне славянские надписи, вполне разбирабельные для русскоязычного человека. По-английски говорит не каждый чех, но в магазинах и ресторанах вы точно найдете англо- или русско-говорящего.  

В общем, для употребления Праги действительно можно обойтись без проводника. Если категорически нет желания гуглить достопримечательности или читать путеводитель, а есть желание, чтобы кто-то умный вам все рассказал ртом и протащил за собой - лучше нагуглите себе частного гида на один день и растерзайте его вопросами. Вон, например, наша Таня Галицкая, человек-энциклопедия и очень смешная при этом. Только не надо ходить большой группой. 

27
-1
Прокомментировать

Если первая поездка в Прагу - это вообще Ваша первая поездка, то лучше воспользуйтесь турагентством. Если же кое-какой опыт путешествий у вас есть, то, конечно, лучше ехать самостоятельно (причём это касается любого города). Вы можете гулять по понравившимся местам так долго, как вы этого захотите (а не в составе экскурсии - быстро посмотрели, сфотографировали, пошли дальше). Благо, в интернете полно информации о Праге - куда сходить, что посетить, есть куча аудиогидов. Причём, на мой взгляд, Прага как раз такой город, по которому нужно гулять, гулять и ещё раз гулять.

12
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ничего страшного в самостоятельной поездке нет. Я ездила этой осенью с другом. Тоже переживала, т.к. это было первое путешествие за границу. Изучила много вариантов от турагентств и услуги местных гидов. По деньгам получалось дороже, так что решила сама все спланировать: от покупки билетов до составления маршрута. Информации о достопримечательностях и интересных местах предостаточно. Если готовиться заранее лень, можно утром воспользоваться wi-fi в гостинице и определиться с планами на день. Чтобы не потеряться, достаточно скачать на телефон 2gis: проблем с транспортом у меня не было вообще. В Праге транспорт очень удобный. Думаю, поездка получилась лучше, чем если бы я пользовалась услугами турагентства: полная свобода передвижения, неожиданные открытия  мест и видов - на мой взгляд, это лучшее, что может быть в путешествии, это полезный опыт.

P.S.: Обязательно попробуйте пиво Klostermann.

10
0
Прокомментировать

Я ездил с девушкой в Прагу через небольшого туроператора. Мне помогли с выбором гостиницы из большого списка, недорого (относительно цен на месте) предложили очень интересные экскурсии с выездом в Карловы Вары и Дрезден, организовали трансфер из аэропорта. Группы как таковой у нас не было, жили по разным гостиницам, прилетали разными рейсами. Гулять мы могли сколько хотели. Так что я совершненно не жалею о поездке с помощью туроператора.

40 тысяч рублей я отдал агенству за неделю в Праге в феврале 2013 года на двоих в 4* гостинице в центре города с 4 экскурсиями. 

Григорий Смирнов-Пинчуковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Первый раз в Праге я побывал в 15 лет. Вместе с отдыхом я проходил обучение английскому языку. В перерыве между занятиями и в свободное время Мы просто гуляли. У нас не было ни карт, ни знания чешского. Мы просто выходили и шли куда нам понравится.(напомню ,что нам было по 15-16 лет). Иногда мы видели экскурсионные группы из России и просто ходили рядом , слушая гида. На тот момент этих впечатлений вполне хватало. Конечно кто-то любит историю и ему нужен гид, а кто-то просто гулять ,рассматривая архитектуру , слушая местных людей. Но лично у меня остались только хорошие впечатления. 

7
-1
Прокомментировать
Ответить