Лошади кушают овес и сено, котики вискас рояль канин и китикэт, почему же человек, свинья и крыса продолжают жрать всё до чего дотянутся ротом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Люди едят не всё, но многое. Просто вы почему-то игнорируете отдельный тип питания -- всеядность. Этот тип питания дал большие преимущества для выживания. Так стали питаться не только люди, но:

большинство приматов употребляют в пищу фрукты, богатые легкоусваиваемыми углеводами и жирами, необходимыми как источник энергии. Необходимые микроэлементы, витамины и минералы, а также аминокислоты, необходимые для строительства тканей, приматы получают, поедая насекомых и листья растений. 

Свиньи в природе едят далеко не всё, что попало, но, да, их способность к всеядности тоже их преимущество. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Крысы, да, всеядны. Но это тоже приспособление для идеальной выживаемости. А при изобилии пищи разные крысы предпочитают разную пищу. Большинство предпочитает растительную пищу -- семена, овощи, фрукты. Другие -- насекомых и прочую мелочь (личинки, моллюски, улитки, слизни).

Бывают ещё и животные падальщики. Не удивляет такой выбор у них? Это тоже даёт им определенные возможности, некую нишу. Подъедать за львами добычу не напрягаясь излишне.

Наверное потому, что пока еще не нашелся добрый хозяин, который бы ежедневно загружал в кормушку специально разработанный человечий корм (со вкусом авокадо и лангуста), и не выводил бы на поводке погулять.

Ответить