https://vk.com/culture2000
Дмитрий Маврин
январь 2017.
2454

Знаете ли вы кем стали гопники, эмо и прочие представители субкультуры 2000 годов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как гопник в отставке с 2006 года отвечу, что кто кем стал, зависело от отношения к этому движению. Я был гопник по неволе, то есть жил в не богатом провинциальном городе, где остро ощущались последствия экономических потрясений 90-ых. Люди чувствовали себя тотально обманутыми. Отсюда злость и невежество среди подростков того времени. Если ты не был гопником, то твое физическое состояние в опасности. Поэтому хочешь ни хочешь нужно было уметь интегрироваться и изображать, что тебе интересны их увлечения. Революционером и человеком способным сломать эту систему я себя не ощущал, так как было мне 13-14 лет, да и многие гопники, которые поддерживали это движение были многим старше. Однако, уже тогда чувствовал, что в том, что человека в широких штанах, пытаются избить, за то, что он в широких штанах, ничего громе глупости и дикости нет. Романтизация криминала меня также раздражала, хотя в компании этого не показывал. Как результат несколько одноклассников к старшим классам были осуждены условно за кражи. Рассказывали они об этом с воодушевлением, как о повышении на работе. Так вот, тот кто этим гордился, так и увяз в полукриминальной среде и впоследствии получил реальный срок. Был одноклассник, который обладая менталитетом гопника попытался делать бизнес, но это вылилось в то, что человек считал, что его клиенты это лохи, которых он разводит на деньги. Как результат, осужден за мошенничество. Ребята, которые как и я понимавшие, что гопничество это явление временное и всерьез в него погружаться не стоит, в свободное время посещали репетиторов, готовились к экзаменам, я развивал навыки публичных выступлений. Как итог успешно сдал экзамены и покинул город, перебравшись в большой. А там окончательно забыл о гопничестве, как о злой шутке и начал выстраивать новые связи. Сейчас, когда вижу человека похожего на гопника, ощущаю, как будто увидел доисторическое животное вроде саблезубого тигра или мамонта, то есть интересно, но только на расстоянии.
Что касается эмо и готов, то они свое субкультурное увлечение сузили до прослушивания музыки соответствующих стилей, а образ жизни и внешний вид обрели вполне себе социально-конформистский, в противовес их юношескому бунтарству. Одна из эмо знакомых со студенческих лет, скинув с себя безразмерную одежду, убрав челку и вернув волосам естественный цвет, превратилась в очень симпатичную барышню, практически модель.

11
Прокомментировать

В своём большинстве гопники так и остались по сути гопниками. Только если обратить внимание на отличия гопников из 2005 и 2017, то можно заметить, что у них появилось мнение на политическую сферу жизни общества. Другими словами, сидя в своей хрущёвке на диване на фоне ковра, попивая пивасик, гопники стали смотреть телевизор, из которого, как мы знаем, постоянно льётся пропаганда. И сейчас мы видим множество людей в спортивках, но, например, с георгиевскими ленточками и наклейками "Обама - чмо" на своих автомобилях.
Однако, возможен и другой вариант, при котором так называемый гопник, после окончания своего учебного заведения (чаще всего ПТУ) стал обычным слесарем, сантехником или любым другим представителем подобной профессии (любая профессия уважаема, я ни в коем случае не хочу обидеть слесарей и сантехников) и теперь у него не осталось времени "отжимать" телефоны, и он, как уже ранее говорилось, попивает пиво и смотрит телевизор.
Так же подробно я не смогу ответить про эмо, готов и прочие субкультуры, однако сделаю предположение, что в основном они стали теми, кого можно условно назвать хипстерами или гиками. Ну или же они стали обычными людьми, которые учатся в университете или ходят на работу в офис, ибо жизненный путь почти для всех одинаков, и чтобы не загнуться от нехватки образования или денег, людям приходится откладывать на второй план приверженность к определённым субкультурам.

2
Прокомментировать

Никем. Моя сестра не стала учиться после 9кл, сейчас живет с парнем и сводит концы с концами сидя в СПб . Работает в спортзале секретарём + тренером . Не знаю,добилась ли она этим успеха . Но  я считаю ( учась в 10кл) что это не очень круто. Она могла бы добиться большего ,очень уж  умнее меня) 

Была представителем эмо ,готов и гопниц 

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить