Ильнур Мифтахов
октябрь 2015.
2820

В американских фильмах часто показывают персонажей, которые принимают наркотики, но, тем не менее, в целом очень адекватны и деятельны. Разве так бывает?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Все зависит от препаратов принимаемых человеком.Классифицируются легкие и тяжелые.От легких нет привыкания или почти нет, нет существенного вреда для здоровья,и человек мало отличается от того кто не принимает наркотики.Другое дело это тяжелые.

5

Поддерживаю. Вспомнить вот медицинскую марихуану, которой люди лечатся. Но чувствую в ответах будут только субъективные стереотипы о том, что наркотики - зло и точка.

0
Ответить
Прокомментировать

Люди могут принимать наркотики и не выглядеть неадекватными (в силу того что вы не видети их в моменты употребления или в силу личной реакции на те или иные препараты). Может казаться что они ведут вполне нормальную жизнь, но это не значит что они не наносятят вреда своему здоровью. Употребление наркотиков отражается на общем самочувствии, а иногда и на конкретных внутренних органах (таких как печень или пищеварительный тракт, к примеру) и психике.

Т.е. если что-то не мешает вам жить и, допустим, даже работать это еще не значит что оно для вас безвредно.

Мифы о том что наркотики якобы помогают творить кажутся мне оскорблением в адрес творцов - как будто их способностей для этого недостаточно. К тому же творчество требует не только таланта, но и дисциплины, а с этим у наркоманов не особо хорошо. И если он творит, то это скорее не благодаря наркотику, а вопреки ему.

0
Прокомментировать

Думаю, ещё зависит от человека, принимающего наркотики.

Люди могут принимать метамфетамин и бесцельно ходить кругами, а могут употреблять лизергин и творить.

0
Прокомментировать
Ответить