Elena Prekrasnaya
январь 2017.
139

Если у человека есть деньги, которые он может поставить в банк и жить на проценты от них, то зачем ему работать и ждать когда ему государство назначит пенсию?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Во-первых, одно другому не мешает. Можно и накапливать проценты в банке, и получать зарплату на работе. А во-вторых, не все работают только из-за денег. Есть люди, которым нравится то, чем они занимаются, нравится быть в коллективе, общаться, развиваться, получать новые впечатления, достигать каких-то успехов. Или им просто скучно сидеть дома и ничего не делать.

Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?
Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Работать и ждать пенсию - это не безысходность, работа бывает разной и она может приносить массу  удовольствия, главное правильно ее выбрать. Пенсия - это право каждого гражданина и глупо им не воспользоваться, тем более, что лишних денег не бывает. Скромный доход - это прежде всего доход. 

А уповать на проценты - недальновидно и объясню почему.

Первое. Все зависит от того, какой суммой Вы обладаете. И каковы Ваши ежемесячные потребности. Насколько мне известно, сейчас ни одна стабильная финансовая организация не обеспечивает выплату выше 8%. Сбербанк так вообще дает по 6,49%.

Допустим, Вы обладаете суммой в 5 млн руб. Зайдем в калькулятор для вклада Райффайзен банка. Выберем тариф выгодный, срок 1 год. Итого, положим сумму в 5 млн руб за год мы получим 5 388 161.99 рублей РФ, проценты - 388 161.99 рублей РФ. 

Это в месяц 32 346 рублей. Много это или мало? Каждый решит сам. По -моему мнению, прожить одному вполне реально и с комфортом, если нет личного автомобиля, не нужно платить аренду за квартиру, нет загородного дома - словом, всего того, что требует постоянных финансовых вливаний.

Так же стоит отметить,что существует процесс инфляции. Как правило, все дорожает, а вот банки не спешат поднимать ставки по депозитам. 

Второе. Деньги имеют одно нехорошее свойство - они не вечны. Огромное количество людей в годы гайдаровских реформ лишились своих накоплений. Никаких гарантий того,что это не повторится - нет (прибавим сюда неспокойную обстановку в банковском секторе РФ). Можно рассмотреть вариант открытия депозита в иностранном банке, но для этого может потребоваться вид на жительство в другой стране, плюс необходимо будет отчитываться в налоговой РФ относительно операций на этом счету. 

Итог: деньги под проценты кажутся легким способом заработать, но на самом деле это сродни ситуации,когда человек кладет яйца в одну корзину. Политическая и экономическая ситуации колеблются и оказывают прямое влияние на финансы, нужно держать нос по ветру и стараться обеспечить себя самыми разными источниками дохода, чем больше, тем лучше: что-то под проценты в банк, купить недвижимость, вложить в дело и т.д.

P.S. по моему сугубо личному мнению, лучше вложить деньги (если действительно идет речь об ооочень хорошей сумме) в недвижимость и стать рантье. да, и здесь есть подводные камни, но лучше владеть чем-то материальным, чем бумагой.

0
Прокомментировать
Ответить