Вера Пушкина
июль 2017.
887

Какие факторы влияют на срок, на который выдают шенгенскую визу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Прежде всего, заявитель должен указать в заявлении на получение визы цель поездки и запрашиваемое количество въездов. Документы, которые заявитель подает вместе с заявлением на визу, должны подтверждать, что цель пребывания, а также необходимость совершения регулярных поездок в страны Шенгенской зоны, является обоснованной. 

Все страны-члены Шенгенской зоны в первую очередь оценивают, удовлетворяет ли заявитель требованиям предоставления права на въезд (в частности, имеет ли намерение вернуться на родину), является ли его объяснение необходимости часто путешествовать оправданным. Также принимается во внимание "визовая история", то есть корректное использование ранее полученных виз. Помимо этого, Соглашение между ЕС и Российской Федерацией об упрощении выдачи виз содержит перечень категорий граждан, которым оформляются многократные визы (в том числе, предприниматели, журналисты, лица, участвующие в научной, культурной или творческой жизни, и проч.). Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

10
Прокомментировать

факторов не так уж много, как уже было сказано выше главным является наличие денег. Если они у вас есть то лучше всего задуматься о долгосрочной перспективе и получить гражданство какой-то страны ЕС, благо есть такая страна как Мальта, где вы получите гражданство после покупки недвижимости, подробнее тут migrgroup.com . Такой паспорт открывает перед вами практически весь мир, только вдумайтесь вы сможете без виз поехать в 166 стран :) Звучит неплохо, и это я еще не указал возможность вашим детям учится в лучших вузах и тд... Так что думайте сами.

1
Прокомментировать

Луца и Леночка грубо говоря перечислили то, что собственно, написано на сайтах турфирм.

Сразу отмечу, все требования к получению визы, количество предыдущих виз для получения мультивизы должны были быть соблюдены априори.

На моем жизненном опыте главный фактор, то в какую именно страну ты подаешь документы. Например, Германия почти никому не дает визу дольше, чем на заявленные дни поездки. А вот Грецию, например, есть смысл просить о мультивизе.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить