В чём заключается процесс создания программ для джейлбрейка IOS и почему лишь единицы занимаются его созданием? Тодеско по гениальности на уровне Кодзимы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Процесс создания джейлбрейка в совсем простом виде заключается а) в поиске уязвимости в ядре ОС или ее сервисах; б) написании программы, которая эксплуатируя эту уязвимость может получить повышенные привилегии на устройстве. Сложность тут в том, что iOS очень хорошо защищена и с каждой новой версией защищается еще лучше (да и корни FreeBSD, одной из самых защищенных операционных систем, дают о себе знать). Чтобы найти уязвимость в ОС уровня iOS нужны очень обширные знания в программировании и безопасности, много времени и денег на исследования, поэтому это дело для профессионалов, кои единицы. 

Сравнение Тодеско и Кодзимы кажется не очень справедливым - первый программист и исследователь, второй художник, выражающий себя через игры.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
0

Про Тодеско я имел ввиду, что он единственный на планете, кто понимает IOS на таком глубоком уровне, поэтому только он занят джейлом? (Ну и Fried Apple)

0
Ответить

Конечно, не единственный - наверное самый заметный и бескорыстный. надо понимать, что джейл же как таковой денег не приносит. Все остальные, вероятно, за деньги этим занимаются - в ФБР, например, просто продавая уязвимости Apple, работая на "черных"хакеров наконец.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить