Ascot Elite Entertainment Group
Ася Ивулина
январь 2017.
23180

Чем так примечателен «Ла Ла Ленд»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
  • Тем, что «Ла-Ла Ленд» черпает вдохновение в лучших образчиках жанра (и шлёт привет молодым годам Скорсезе, снявшего в свои 34 «Нью-Йорк, Нью-Йорк» с местами похожей фабулой) и одновременно при этом представляет собой произведение абсолютно самостоятельное.
  • Тем, что фильм (при всех рисках, опять же, связанных с жанром) сделан с прекрасным чувством вкуса: начиная с открывающего его масштабного танца в автомобильной пробке, продолжая всеми остальными песенно-танцевальными номерами. Ну, и ещё его можно покадрово распечатать и любоваться, потому что очень уж он красивый и, кхм, «открыточный» (в хорошем смысле этого слова).
  • Тем, что режиссёра Дэмиена Шазелла музыка (а также путь талантливых людей к успеху в этой сфере) действительно интересует (мы уже это поняли по его «Одержимости»). И сейчас скажу вот совсем банальную вещь, но куда без этого: произведения, тема которых по-настоящему волнует автора, всё-таки отличаются от подделок, в которые не вложена душа (ох, ох, простите за то, как это прозвучало).
  • Тем, что «Ла-Ла Ленд» - трагикомическая ода молодым, талантливым, мечтающим, падающим и встающим, разочаровывающимся и добивающимся своего.
  • И тем, что это не проходная мелодрама с танцульками, а лента, затрагивающая столь важную мысль о сослагательном наклонении: «Что, если?» Когда всё складывается хорошо, но могло сложиться иначе. «Лучше или хуже?» - большой вопрос, который непременно вызовет лёгкую и светлую грусть у любого зрителя, который хоть раз задумывался о том, что где-то, возможно, свернул не туда.
  • (Да, ещё тем, что я этот чудеснейший фильм могу порекомендовать своей маме – человеку, который максимально далёк от киноискусства, слишком сильно переживает, когда в картине происходит что-то плохое и дяди друг в друга стреляют, но при этом хочет что-то хорошее смотреть на большом экране.)
123
А я дурачок думал, что он примечателен только беспрецедентной пиар кампанией. Отвечаю, не помню на своем веку такого хайпа вокруг фильма. Даже Аватар и Интерстеллар скромнее впаривали. 
-18
Ответить

Антон, но ведь славно, когда пиар-комания настолько ловко перетекает в хороший "сарафан", что момента слияния этих двух вещей даже и не видно невооружённым глазом. Это тоже как бы тоже вот о качестве фильма-то говорит.

+7
Ответить

*кампания. Простите.

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

Ещё с "тоже" этими, ух. Торопиться не надо никогда, Даша, куда ты торопишься.

+1
Ответить

Не торопись, Даша ;)

Без понятия насчет "сарафана", но во многих паблосах этот фильм направо и налево пиарят, причем так хитро, мол, кидают трейлер, но не пишут, что это Ла-ла-ленд, а потом люди смотрят и плюются в комментах. И далеко не все эти паблики про кино. Теперь вот TQ.

На самом деле, очень жаль. Я этот фильм никогда не посмотрю. Не могу палить фильмы, которые насильно впаривают. Поэтому ни Трансформеров, ни Дедпула, ни Железного человека, ни Аватар так и не посмотрел.

-24
Ответить

Считаю довольно странным попадание "Ла-Ла Ленда" в составленный вами список и невероятно глупым и нелогичным ваш отказ смотреть настолько прекрасный фильм по настолько надуманной причине, но не мне вас судить. 

Решение отказать себе в удовольствии - тоже решение.

+19
Ответить

Антон, очень жаль, что вы вот так вот отказываетесь от этого фильма. Он действительно прекрасен.

+4
Ответить
Дарья, Ла-ла-ленд попал в этот список не по жанровому сходству, а по уровню хайпа вокруг фильма. Только и всего) 
-16
Ответить
А вообще, девчат, не переживайте. Может быть когда-нибудь посмотрю. Интерстеллар же посмотрел все-таки, хоть и по просьбам трудящихся. Но уж точно не в ближайшее время. 
-9
Ответить

Антон,а Вы всё насильно впареное не можете потреблять или только фильмы?

+1
Ответить

DANIEL, не только фильмы. Это ко всему относится

0
Ответить

Как много прекрасного наверное проходит мимо заядлых нонконформистов. 

+2
Ответить

читаю ответ теперь, спустя уже почти год. Блен, насколько же ЛЛЛ был офигенен! С нетерпением жду следующую работу Шазелла. 

0
Ответить
Прокомментировать

Мюзикл — это национальный американский жанр. Ни один кинофильм ни одной страны близко не подойдет к американскому киномюзиклу. Успех американских киномюзиклов известен еще с золотого века Голливуда: «Вестсайдская история», «Чикаго», «Эвита» Алана Паркера. То есть это национальный жанр, в котором американцев переплюнуть невозможно. «Ла-ла-лэнд» очень хорошо сделан. Неудивительно, что эта картина получила столько «Золотых глобусов».

Американские мюзиклы не всегда бывают на таком уровне. «Мама Мия», например, на мой взгляд, неудачен: блестящая актерская работа, но актеры плохо поют. А в «Ла-ла-лэнде» все сложилось воедино: блестящая актерская игра, вокальные партии и режиссура, — все прекрасно вместе.

40
Мюзикл — это национальный американский жанр. Ни один кинофильм ни одной страны близко не подойдет к американскому киномюзиклу.

Не хочу делать никаких выводов, но ровно то же теми же словами говорили в веке 18 про итальянскую оперу.

В истоической перспективе, как видите, немецкая, русская и французская оперы подошли... ммм, достаточно близко, например ХД

+1
Ответить

Не, ну вот за что меня сейчас минусуют? Я просто прокомментировал утверждение, которое считаю заблуждением. Хотите пруфы -- вот вам.

Эндрю Ллойд Вебер (автор немножко так "Иисус Христо Суперзвезда", "Кошек", "Призрака Оперы" ) -- ни разу не амеиканец, а самый чистокровный британец.

Его мьюзиклы тоже ни разу "близко не подошли" к американским эталонам, интересно?

+4
Ответить

Ставил он их в США. Его британские корни тут скорее вторичны.

0
Ответить
Прокомментировать

Присоединюсь к ответу Дарьи. 

Только что вернувшись домой с просмотра, со свежими впечатлениями могу сказать, что по вызываемым эмоциям этот фильм сравним с "Поющими под дождём" - квинтэссенцией мюзикла. Невероятно завораживающие танцевальные номера, прекрасные песни (хотя мне кажется, у знающих английский мозг немного вскипал от расхождений в оригинальном тексте и переводе в сабах), и музыка, которая поглощает с головой. А финальная сцена была в эмоциональном плане как американские горки, что мне тут же напомнило другую классику жанра - "Звуки музыки". 

Скажу точно, что это лучшее открытие киносезона, которое я мог бы себе представить. Для любителей музыки (и в особенности джаза) "Ла-Ла Ленд" однозначно must see. 

Сергей Геворкянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить