Marek Maslyukovsky
январь 2017.
35913

Как разбираться в кино, как Евгений BadComedian Баженов?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
15
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я не считаю себя очень развитым в сфере кино и опять же не считаю сильно разборчивым.

Я просто смотрю очень много фильмов, смотрел очень много плохих фильмов, ну и люблю литературу про кино, кроме того слежу за блогами/роликами/интервью/фильмами о создании связанными с кино, из них также можно получить многое. Конкретных особо нет. Просто нужно смотреть фильмы. По блогам – Every Frame a Painting, NerdWriter, Frame by Frame, книги – "Кино между адом и раем", "Кино без бюджета", есть сборники интервью знаменитых режиссёров, ну и документальные фильмы о создании кино. 

359
-13

Тарантино тоже так начинал, Планируешь ли ты пойти по их стопам?

+1
Ответить

Хорошо , что твои труды дают хоть какие то плоды в искоренении сиего ужаса! Так держать!

+17
Ответить

Поменьше бы кривлялся в роликах и фильмы бы получше выбирал, тогда цены бы тебе не было.

-76
Ответить
Ещё 10 комментариев

Еще есть отличный русскоязычный канал с авторскими эссе и переводами о кино: www.youtube.com
А для тех, кто хочет снимать свое кино, есть англоязычный канал, автор очень атмосферный парень: www.youtube.com
Еще есть паблик, где автор смотрит фильмы и разбирает композиционные приемы (можно предложить свой фильм на разбор, если вы его не нашли на стене): vk.com
И сам только недавно нашел паблик, где иногда постят годные ресурсы по цвету в кино и проч.: vk.com

А вообще сейчас видеоэссе по фильмам набирают популярность и если поискать на вимео\ютубе на английском языке интересующего режиссера, например, то можно наткнуться на вполне годные эссе и начать мелкими шагами понимать, как делают кино и что еще в нем можно увидеть.

Ну а дальше, смотрите классику кино, анализируйте, пишите эссе сами

+5
Ответить

Молодец, Евгений.

+6
Ответить

О Евгений, ты здесь припарковался родной 

+17
Ответить

Не дай бог так "разбираться".
Оценить последнего Германа, исходя из первоисточника...
Я понимаю, что вы себя не позиционируете проф.критиком, но, черт возьми, Евгений, вам бы пояснил хоть кто-то, что одно из важных правил кинокритики - это оценка экранизации как отдельного от первоисточника произведения. Также как нет смысла идти проверять похожа ли Джоконда Да Винчи на прототип. 
Также очень странно всерьёз относиться к критику, когда узнаёшь о его любви к режиссёру-оператору-монтажёру-композитору Быкову.

-28
Ответить

молодец, хочу чтобы ты посмотрел и раскритиковал казахстанские фильмы:) Стопроцентно наши не отствают от "убить блогеров" и прочей фигни 

-1
Ответить

Не знаю, прочтет это Евгений или нет, но меня очень интересует, посещал ли он курсы актерского мастерства или это талант от бога/скилл приобретенный с опытом?

+8
Ответить

обожаю Евгена

0
Ответить

>правил кинокритики

А с чего ты взял, что Баженов - кинокритик?

+3
Ответить

ахахахахаххахахаххаха

-1
Ответить

кутчер, и чем тебе быков не угодил?

+2
Ответить
Прокомментировать

Собственно Евгений Баженов не так уж чтобы прям очень развит в сфере кинематографа. В сущности чтобы достигнуть этого уровня достаточно просто посмотреть большое количество фильмов. Тогда вы десятки раз увидите использование одних и тех же приемов и сможете довольно легко определять клише. Ну и еще полезно спрашивать самого себя - почему? Т.е. вам не понравился какой то момент в фильме - почему? Вам стало скучно - почему? Концовка вас разочаровала - почему? Если уж прям очень хочется стать развитым в этой сфере, то нужно получить соответствующее образование. Для примера, на chanel awesome наиболее развернутые и аналитические обзоры делает девушка с псевдонимом Nostalgia Chick, в ее обзорах есть даже культурологический анализ, сравнение с первоисточником в виде книги, оперы и т.д., а также обзор приемов кинопроизводства и объяснение почему они работают в одних местах и не работают в других. 

72
-4

только Channel Awesome - канал Nostalgia Critic, у него помимо критики много юмора. А Nostalgia Chick на другом канале живет совершенно

-1
Ответить

Я про сайт, а не про канал. Она вроде все еще там тусуется. Хотя утверждать не буду, не слежу особо за ихними перемещениями.

0
Ответить

Да, в точку, его нельзя назвать великим знатоком кино, хоть у него и есть хорошие обзоры.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

у Евгена Ануар вместо чики)

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего фантастического в его знаниях нет. Как уже было сказано - смотрите как можно больше фильмов.

+ Почитайте книги о создании кино, сидите на тематических ресурсах (именно не о новинках кино, а о создании кино). Через какое-то время вы начнете все больше и больше понимать основные приемы кинопроизводства, а на примере хороших фильмов научитесь отличать качественную картину от посредственной.

15
-1
Прокомментировать

Положительно отношусь как и к Баженову,так и к тому,что он делает.Давно за ним слежу,смотрю каждый его обзор и перевод честно трейлера,мне нравится.

Тем не менее,не считаю его большим знатоком кино,во многом с ним не согласна,особенно в его положительных отзывах о некоторых фильмах и мультфильмах.Иногда в некоторых моментах его слова становятся похожи на придирки,что он возможно сам понимает и пытается оправдать или аргументировать.В любом случае,я смотрю его обзоры чисто посмеяться с тупости этих фильмов и того,как Евгений это обыгрывает.

А вот его друг с Америки Anoir https://youtu.be/tEFju2TT7TM для меня находка в этом плане.Возможно он тоже не особо знаток,но его анализы фильмов как по мне более цены чтоле,чем у badcomedian.Потому что в своих видео он делает акцент не на юморе и высмеивании плохого кино,а действительно на анализе того,почему этот фильм плохой,плюс он немного знакомит нас с построением кино и разными приемами,что дает еще больше пищи для ума.Я стала лучше разбираться в кино именно благодаря ему.

9
-1
Прокомментировать

Чтобы разбираться в кино, сначала задайте себе другой вопрос. 

В кино разбираются киноведы, а не генераторы развлекательного контента. Так что Вам скорее к Антону Долину и Ко. Подпишитесь, например, на его страницу facebook, которую он ведет регулярно, и читайте его посты. Будете знать мнение профессионала. Рекомендую также на регулярной основе покупать журнал "Искусство кино", где он отныне глав.ред. Там замечательные авторы. Если Вы проницательны по жизни, то осилите их киноразборы без особых трудностей.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить