Виктория Бойкова
январь 2017.
25662

Чего можно ожидать от сестры Шерлока и Майкрофта?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
3 ответа
Поделиться

Хотелось бы для начала развеять миф, который блуждает по сети после премьеры второй серии. 

По порядку: 

Эвр (а не Эвер) - действительно имя греческого бога восточного ветра (если верить соответствующей статье в Википедии). Вот правда фраза про грядущий восточный ветер совсем не выходила из уст главного злодея сериала - наоборот, если верить этому диалогу, фразу сказал Шерлоку один из братьев (диалог из третьей серии третьего сезона):

В: Игра окончена, это всё...
Х: Игра не бывает окончена, Джон. Просто на поле выходят новые игроки, увы. "Не важно, восточный ветер заберёт нас всех...".
В: Что это?
Х: Сказка, которую брат рассказывал мне в детстве. "Восточный ветер - ужасная сила, сметающая всё на своём пути. Он выискивает ничтожных и сдувает их с земли". Речь шла обо мне...

Также, в самой последней сцене, Джон говорит Мэри: "Ну раз вернулся, то пускай оденется потеплее -- грядет восточный ветер!"

Понимание всего этого лишь больше запутывает меня, и мне даже кажется, что это просто какая-то ошибка сценаристов. Но я очень сильно хочу ошибаться. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

В конце второй серии Эвр говорит, что с Калвертоном её познакомил их общий знакомый (речь идёт о Мориарти же, да?). Скорее всего, Джим подозревал, что может быть убитым, поэтому у него был какой-то план "Б", в котором сестра Холмсов и была замешана.

Ещё больше запутывает тот факт, что Майкрофт связывался в определенное время с неким Шерринфордом (как Эвр связана с этим именем? Может это её позывной? Тогда почему такой длинный?).

В анонсе третьей серии Майкрофт говорит:

Каждый твой выбор, каждый твой путь, человек, которым ты стал - это твоя память об Эвр.

А в трейлере ко всему сезону Шерлок в присутствии Майкрофта и Джона заявляет кому-то (явно не им) "Я люблю тебя". 

Сейчас у меня в голове складывается мысль о том, что когда-то давно Эвр была очень похожа на нынешнего Шерлока. Холмс так её любил, что после какого-то события вошел в её образ, когда Эвр осталась в тени. 

Но на самом деле вопросов об Эвр сейчас в несколько раз больше, чем хотя бы каких либо зацепок, не то что ответов.

Ожидать можно всего что угодно, но разберу пару интересных теорий.
Да, как все интернет-сообщество уже выяснило: Эвр — это бог восточного ветра, который неоднократно упоминался в сериале, в частности, Шерлоком после убийства Магнуссена.

Известно было, что у Майкрофта и Шерлока был родственник, и все полагали, что это Шерринфорд, который в последний раз появился во второй серии четвертого сезона в записной книжке Майкрофта.

Теперь поразмышляем, что планирует сделать Эвр?

Одна из теорий — в переписке с Ватсоном Эвр упоминает, что не спит по ночам, так как чувствует себя вампиром. В рассказе Конан Дойла «Вампир в Сассексе» старший брат пытается убить своего родственника, сначала потренировавшись на собаке. Как мы знаем из третьего сезона, у Шерлока был любимый пёс Редбёрд. Вероятно, Эвр вернулась ради убийства Шерлока или всегда хотела это сделать, но ей что-то мешало (к примеру, Майкрофт сослал её в некий Шерринфорд, что может быть психбольницей или чем-то ещё).

Другая теория связана с любовью создателя Стивена Моффата к аббревиатурам — поскольку Уильям Шерлок Холмс использует свое второе имя, то и Эвр может это делать. Если предположить, что её зовут на букву М, то её имя на английском будет соответствовать инициалам M.E. 

Тогда Miss Me, которое было на изображении с Мориарти, а также в письме дочери Калвертона Смита вполне может быть Miss M.E.? И значит Эвр просто хочет внимания. Но эта теория слишком безумна, хоть и была бы вполне в духе Моффата.

Если исходить из вашей теории, что Miss Me - Miss M.E, то почему бы не предположить, что M.E - Эвр Мориарти? Безумной будет теория, согласно которой сестренка пришла мстить за своего "злодея-консультанта" двум братьям, один из которой в прошлом сослал оную куда подальше (слова Майнкрофта в конце третьего сезона "Вспомните, что было в прошлый раз"); однако, если рассудить логически, вполне возможно и очень даже в духе Шерлока. Тогда у нас решается сразу несколько вопросов: почему в конце третьего сезона появился Мориарти, мотивы Эвр и их взаимоотношения с Майнкрофтом.

Ответить